Странное название, не правда ли? Но ничего не могу с этим поделать, ибо это индийское блюдо по-английски называется "Potato Paneer Tots", и я решил оставить сие название, как есть. Эти малыши очень необычны и вкусны, а приготовить их легко и просто, при этом из продуктов нам понадобится всего-навсего картофель, творог, сладкий перец и мука.
- 13 июля 2009, 13:03
- 32012
Творожно-картофельные малыши
Ингредиенты для «Творожно-картофельные малыши»:
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Творог — 1 стак.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для приготовления жидкого теста)
- Соль — по вкусу
- Масло топленое (топлёное сливочное или растительное для жарки)
- Вода (для приготовления жидкого теста)
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574.4 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
61.2 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Творожно-картофельные малыши»:
-
Что ж, приготовим необходимые нам продукты.
-
Теперь почистим картофель и натрём его на крупной тёрке. Если картофель молодой и свежий, то не очищайте его от кожуры, ведь в ней все витамины.
-
Мелко нарежем половинку болгарского перца.
-
Отварим картофель в течение пяти минут.
-
Процедим его через сито и ополоснём холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
-
Смешаем творог, картофель, перец и специи.
-
И всё хорошенько перемешаем, чтобы получилась такая вот "кеся-меся".
-
Приготовим жидкое тесто из муки, воды и чуточки соли.
-
Сформируем руками небольшие котлетки, обмакнем их в тесто
-
И пожарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистой румяной корочки.
-
Наши индийские малыши готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года caramel77 #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
27 ноября 2015 года tinit #
20 сентября 2015 года Rita Max #
P.S. Специи можно использовать любые, какие нравятся вам.
20 сентября 2015 года Rita Max #
18 сентября 2015 года Marta #
6 июля 2013 года i_vika #
7 февраля 2013 года LittleDark #
и грустно.
26 декабря 2012 года arisola #
21 августа 2012 года miachka #
Я сейчас изучаю ведическую кулинарию. Приходится учиться готовить одновременно и для себя, и чтобы мужу нравилось, он не фанат здорового питания.
28 февраля 2012 года Katis #
23 февраля 2012 года Masnira #
9 сентября 2010 года eritro #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
27 октября 2010 года eritro #
15 июня 2010 года Serhio #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
26 октября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Yamm-ka #
10 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
9 марта 2010 года foxyman #
9 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Да я в общем-то тоже иногда чего-нибудь не добавляю, если этого нет. Но первый раз блюдо лучше готовить всё же в точности по рецепту, чтобы не испортить первое впечатление.
25 января 2010 года tanu6kin21 #
18 декабря 2009 года Salima deleted #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года marinata #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
В кляр нужно обмакивать осторожно и аккуратно, чтобы не развалились. После обжаривания они становятся крепче.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: