Ну не знаю, почему у меня такие вот ассоциации. Возможно, потому что аромат этого блюда напомнил мне вечер в славном ресторанчике в Таиланде. Видимо во всем виновато сочетание обжаренной с чесночком курицы, жареных огурцов и омлета со специями))) Если устал, а банальная яичница или пельмени из морозилки надоели, вполне можно устроить себе небольшой тайский вечер. Тем более, что готовится это быстро и без особых усилий. Заходите и угощайтесь)))
- 13 июля 2009, 13:06
- 11968
Горячее "Ужин уставшего тайца"
Ингредиенты для «Горячее "Ужин уставшего тайца"»:
- Окорочок куриный (большой) — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Соя (жидкая) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Имбирь (совсем чуточку) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1126.7 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
58 г |
углеводы
39 г |
Порции | |||
ккал 563.4 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 29 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Горячее "Ужин уставшего тайца"»:
-
1. Сковороду очень хорошо накаливаем. Яйцо взбиваем с ложкой кипячёной холодной воды, солим и выливаем на сковороду. Обжариваем омлет с 2-х сторон.
Когда он остынет, нарезаем соломкой. -
2. На этой же сковороде, но уже с добавлением масла, обжариваем нарезанные соломкой огурцы с добавлением чёрного перца. Несколько минут. Огонь должен быть сильным.
-
3. Курицу нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистости и добавляем чеснок раздавленный и порезанный мелко или натертый на мелкой тёрке.
Когда чеснок обжарится и начнёт отдавать свой аромат, добавляем приготовленные, нарезанные огурцы и омлет.
Заправляем соей, красным перцем, совсем капелькой имбиря.
Всё хорошо перемешиваем и пару минут ещё держим на огне. Крышкой НЕ закрываем, иначе огурец будет пареным.
-
4. Всё! Готово! Кушать подано!
Это блюдо нужно готовить на сильном (быстром огне).
Кушать можно, в принципе, и с гарниром, лучше всего подойдёт рис. Тогда нужно будет добавлять к курице какой-нибудь соус, чтобы было более сочнее.
Комментарии и отзывы
27 августа 2012 года Sugar #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Sugar #
28 августа 2012 года E-va # (автор рецепта)
28 августа 2012 года Sugar #
9 октября 2009 года Lana66 #
11 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)
15 июля 2009 года fana deleted #
14 июля 2009 года Очарование #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Etulino #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
14 июля 2009 года мисс #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года sana swiss #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Juligera #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Богдаша deleted #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года tatiana14 #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
14 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года tatunja #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года logika #
13 июля 2009 года Bjola Maya #
14 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Lzaika45 #
13 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года wowan5 #
13 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года inna_2107 #
13 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Oksi-rob #
13 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Дзинь #
13 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Дзинь #
эх, еще бы парочку рук...
13 июля 2009 года melinda #
13 июля 2009 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: