Стараюсь не готовить одни и те же торты, тем более друзьям на День рождения. И в этот раз опробовала чудный торт, с необычным привкусом, ароматом и вкусом шоколада. По рецепту от Mishelle-Светочки, "Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes).
- 13 июля 2009, 14:30
- 21769
Фисташковый торт
Ингредиенты для «Фисташковый торт»:
- Яйцо куриное (Бисквит) — 5 шт
- Сахар (Бисквит сахар) — 2/3 стак.
- Фисташки (неочищенные, несолёные - бисквит) — 1 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Бисквит) — 1/4 стак.
- Цедра лимона (Бисквит) — 1 ч. л.
- Ванилин (Бисквит) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (Для крема-50 Для глазури-100) — 150 г
- Сливки (35-38% жирн. Для крема-2/3 Для глазури-2 ст. л.) — 2/3 стак.
- Вода (Для глазури-2 ст.л Для сиропа-вода- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Глюкоза (Для глазури-1 ст.л. сах.песок Для сиропа-1 ст.л) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7040.9 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
404.9 г |
углеводы
682.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Фисташковый торт»:
-
[b]Бисквит. [/b]5 яиц,2/3 ст. сахара,1 1/2 ст. неочищенных фисташек (не солёных),1/4 ст. муки,1 ч. л. лимонной цедры,1 ч. л. ванилина.
Слова автора. Фисташки высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.
-
Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.
-
Размолоть в мелкую крошку.
-
Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара.
-
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,
-
Добавить ванилин и лимонную цедру.
-
Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.
-
Разогреть духовку до 150С. Выложить тесто на противень (если будете делать пирожные)в моем случае в форме для торта., разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке
-
Примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Выпекала 2 коржа. Тесто хорошо подымается в объме, можно сделать и 3-ый корж. -
[b]Сироп.[/b] Для сиропа: 2 ст. л. воды,1 ст. л. сахара.
Довести до кипения сахар с водой. -
Остудить, добавила шоколадный ароматизатор, учитывая, что крем будет шоколадный.
-
[b]Крем.[/b] Для крема: 50 г шоколада,2/3 ст. сливок.
Довести сливки почти до кипения -
И залить ими нарубленный шоколад.
-
Охладить в холодильнике несколько часов.
-
Оставила на сутки. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.
-
[b]Сборка.[/b] Слова автора, для пирожные.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков.
Для торта. Края слегка обрезать. -
Коржи пропитать сиропом, обмазать кремом.
-
Положить второй корж, и тонкой слой крема.
-
[b]Глазурь.[/b] Для глазури: 100 г шоколада,2 ст. л. сливок,
2 ст. л. воды,1 ст. л. глюкозы (заменить сах. песком)
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения. -
Залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет, залить торт.
-
[b]Для украшения бантика.[/b]Расстопить на водяной бане белый шоколад, намазать на ленту и положить в холод.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2010 года Меламори Блимм deleted #
а оформление - вообще блеск!
3 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Меламори Блимм(сорри,не знаю имени)за комент,внимание,оценку.
16 июня 2010 года леди феникс #
16 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Масяся #
13 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Lana66 #
27 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Katynya #
8 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Пани_Иришка #
15 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,спасибо,милая!!!!
26 июля 2009 года linaleo deleted #
27 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ты всегда найдешь время заглянуть ко мне,мне очень приятно и я ценю твое внимание.
21 июля 2009 года GadenKa #
Хотелось бы иметь такую подругу, чтобы такие торты мне пекла, желательно не только в праздник, можно просто на завтрак
21 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Перезжай в Баку,буду печь с большим удовольствием и на завтрак.
Спасибо,Надюша!!!
21 июля 2009 года GadenKa #
21 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
проем расширим
а зачем,у нас тепло,продукты все есть.
Уговорила?!!!!
22 июля 2009 года GadenKa #
На юге у него вместо положительных эмоций, днем одни мучения, у него жизнь вечером начиналась всегда, когда солнце закатывалось
21 июля 2009 года Oksy #
21 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оксаночка,спасибо,дорогая!!!
16 июля 2009 года Gurmansha #
16 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
На здоровье!!!
Спасибо,сорри не знаю имени,Gurmansha!
16 июля 2009 года Gurmansha #
14 июля 2009 года Lora1 #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Татуша #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Татуша #
14 июля 2009 года Alefniunia #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Так я теперь по выходным(каждую неделю) только успеваю выставлять рецепты.
У меня также бывает,по "стареньким" скучаю.
Особенно летом,,время не хватает.
Спасибо,дорогая,рада тебя была увидеть и получить твой теплый комент!!!!
14 июля 2009 года Lacoste #
14 июля 2009 года Konniia #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Галочка,спасибо, тебе,дорогая!!!
14 июля 2009 года Konniia #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Konniia #
14 июля 2009 года pirinka #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ириша!!!
14 июля 2009 года мисс #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
тогда точно торт для твоего вкуса.
Спасибо,Светик!!!
14 июля 2009 года мисс #
14 июля 2009 года E-va #
14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Juligera #
13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: