Необычное горячее блюдо.
- 27 марта 2008, 15:10
- 5463
Тяп-ляп
Ингредиенты для «Тяп-ляп»:
- Вафли (круглые или квадраты)
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Майонез (или сметана) — 100 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
- Фарш мясной (или картофельный, грибной... )
- Сыр твердый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.9 ккал |
белки
22 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Тяп-ляп»:
-
Лист вафли.
-
На лист кладем мясо и сверху трем сыр.
-
Закрываем вторым листом и режем любой формой (у меня квадратики).
-
Обмакнула в кляр и положила жариться.
-
И вот результат!
Делаем фарш как на котлеты, но не кладу яйца. Намазываю фарш на один круг вафли вторым закрываю. Режу круг на три части и каждую часть еще на три. Обмакиваю в смесь из яиц и майонеза, жарю на раскаленном масле, но на не большом огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Из любого другого фарша, также из сладкого не делала. В духовке суховатые.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: