Сама придумала - жаба помогла, та, которая не даeт ничего выбрасывать…
- 13 июля 2009, 19:42
- 4591
Суп рыбный "Рижские мотивы"
Ингредиенты для «Суп рыбный "Рижские мотивы"»:
- Рыба (я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски) — 700-1000 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Тушенка ("Шпроты в масле" (рижские)) — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Перец чили
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.5 ккал |
белки
181.2 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал 819.3 ккал |
белки 90.6 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп рыбный "Рижские мотивы"»:
-
Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей.
2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем: лук тонкими полукольцами, а картофель кубиками, кладём в кипящий бульон, и варим до готовности. -
Тем часом открываем баночку шпрот и вываливаем содержимое в дуршлаг (не забудьте подставить по дуршлаг мисочку!) - перетираем шпротики через дуршлаг, это получится очень легко и просто, если к шпротикам подлить поварёшку бульона...
-
Теперь заключительный этап, так сказать финишная прямая: кладём рыбку, паштетик из шпротиков, чили, соль и перец - даём закипеть… Готово!
Скажу прямо: видик у супчика так себе, но вкус специфисский -
...
-
Кто рыбку любит, тому этот простой в приготовлении и вкусный супчик понравится. Кому нравится погуще, тот может добавить пару ложек варёного риса...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2009 года мисс #
14 июля 2009 года Клюква в сахаре #
Отлично.
13 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года Leno-k #
13 июля 2009 года Макс Кречетов deleted #
13 июля 2009 года Огурцовый Майонез #
И вид не "так себе", а "то, что надо"!
13 июля 2009 года inna_2107 #
Мир анимашек++++++++++++++++++++
13 июля 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
13 июля 2009 года tat70 #
13 июля 2009 года винница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: