• 13 июля 2009, 20:47
  • 8159

Торт бисквитный "Нежный"

Рецепт: Торт бисквитный "Нежный"

Тортик очень вкусный, практически только его и делаю, только фрукты чередую. Послужит замечательным украшением стола на любой праздник. Очень нежный вкус в сочетании бисквита с сиропом из фруктов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Нежный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12013.3 ккал
белки
215 г
жиры
323.5 г
углеводы
2161.6 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Торт бисквитный "Нежный"»:

  • 1. Разделяем яйца 7 штук (на белок и желток). Предварительно охладить(лучше взбиваются).

  • 2. Добавляем сахар в белки и желтки - по 8 ст.л. и взбиваем. Сначала желтки, а потом белки, т.к. белки быстро опускаются.

  • 3. После того как взбили, соединяем и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку - 10-12 ст.л. и продолжаем взбивать до однородной массы.

  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
    Разогретый противень или сковороду смазать маргарином и вылить тесто. Выпекать 30 - 40 минут.

  • 4. Таким образом испечь 2 пышки.

  • 5. Сироп. В блендере измельчить фрукты. Добавить стакан воды, 1,5 стакана сахара и довести до кипения. Остудить.
    Крем - заварной. Молоко довести до кипения.
    Взбить 4 желтка с 10 ст.л сахара и пачкой ванилина. Получившуюся смесь вылить в молоко. Помешивать до загустения на маленьком огоньке.
    Затем остудить, добавить пачку масла и взбить, потом банку сгущёнки и тоже взбить.
    Остывшие пышки разрезать каждую на две части.
    Сначала пропитываем сиропом, а затем смазываем кремом. Даем постоять час и обрезаем края.

  • 6. После того как обрезали края, смазываем их кремом.

  • 7. Украшаем на свой вкус( кокосовой стружкой, измельчёнными орехами, шоколадом).

  • 8. Всё! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный "Нежный"
Рецепт: Торт бисквитный "Нежный"

Тортик очень вкусный, практически только его и делаю, только фрукты чередую. Послужит замечательным украшением стола на любой праздник. Очень нежный вкус в сочетании бисквита с сиропом из фруктов.

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оформлен бесподобно.
Как оригинально оформлен торт!
СПАСИБО!
14 яиц на тортик в 25 см!?
Ндааа. Тортик просто офигеть!!! И довольно прост в приготовлении, но уверена, что вкус у него просто изумительный! Спасибо большое за рецептик!!
Какая красота!!! Я восхищена!!! Молодец!!!
вкусненько+++++
Слюнки потекли!!!!!Хочу!!
красиво!
СПАСИБО!!!
Красивый торт, вам +++, а какого диаметра у вас форма?
Спасибо!25 см.
Столько много яиц!!!! Столовые ложки муки и сахара без верха или с горкой? и когда доставать бисквит из духовки, после остывания или сразу? я просто боюсь, что он осядет
Можно с небольшой горкой!Доставать сразу и переловить на поднос!
Забираем тортик, не сомневаясь!
великолепный тортик
СПАСИБО!!!
так много нужно яиц?
можно меньше,ну и торт ниже получится
Очень Красиво!!! ОБАЛДЕННЫЙ тортик! +++++++++
СПАСИБО!!!
вауууууууууууууууууу
СПАСИБО!!!
Такой высокий! Ничего себе...
Очень понравилась виноградная лоза сверху. Не хватает фотки в разрезе, а так хочется посмотреть!
СПАСИБО!!!
Вот это тортик! Высокий какой! Вкусный!+++
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки