• 27 марта 2008, 15:41
  • 9844

Фруктовый маринад "Ассорти"

Рецепт: Фруктовый маринад Ассорти

Кто говорит, что не знает куда деть сливы? Для этого есть же масса всяких штукенций! Например конфитюр. Сама я не любительница сладкого, посему вареньев и конфитюров у меня нет. А вот маринованные фрукты есть. Весьма рекомендую под "беленькую". Делюсь опытом.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Фруктовый маринад "Ассорти"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Фруктовый маринад "Ассорти"»:

  • Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи.
    Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.

  • Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё уксус.
    Наполненные банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 литра - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3л - 30 минут.

  • Переворачиваем банки и ставим до полного остывания в тёмное и прохладное место. И через пару недель у вас красивая закуска.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый маринад "Ассорти"
Рецепт: Фруктовый маринад Ассорти

Кто говорит, что не знает куда деть сливы? Для этого есть же масса всяких штукенций! Например конфитюр. Сама я не любительница сладкого, посему вареньев и конфитюров у меня нет. А вот маринованные фрукты есть. Весьма рекомендую под "беленькую". Делюсь опытом.

Ингредиенты для «Фруктовый маринад "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Неделю назад закрыла баночку по этому рецепту, очень вкусно и пряно вышло, сделала с виноградом киш миш, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Вкус просто обалдеть!
Могу поделиться, как делаю эту заготовку я:
На 4 литровые банки: вода 1,25 литра, сахар 0,5 кг, уксус 6% - 250 мл и палочка корицы. Из всего этого варим сироп. Варим минут 10. Убираем палочку корицы.
На дно каждой банки укладываю 3-4 гвоздички и 3-4 горошины душистого перца. Снизу полбанки слив (желательно спелых, но не мягких). Оставшуюся часть засыпаю виноград (без косточек). Все это счастье заливаю горячим сиропом и ставлю стерилизовать при 85-90 градусах на 20-25 минут. Закатываю и под полотенце до полного остывания. Остынет - в погреб. Нет погреба - в темное прохладное место. Готово к употреблению где-то через месяц. Но чем дольше стоит - тем вкуснее. К Новому Году становится самое "то".
Это очень вкусно. Всем советую попробовать!
Что-то в рецепте не совсем понятно, сразу залить фрукты с уксусом или нет? И зачем фильтровать.? Я сделала по своему. Залила кипятком один раз, постояли не много, слила, залила маринадом с уксусом и закатала. После кипятка кожица на фруктах лопнула и, наверное, если их простерилизовать, то они станут как каша. Может быть я ошибаюсь? А кто-то делал по этому рецепту без стерилизации?
Отлично, я забрала себе!!!++++++++++++
Маринованные фрукты,ягоды идут у нас на ура!!!++
хотелось бы попробывать сначала!
надеюсь год будет урожайный сливами
Ну если не будет купите килограммчик Под водочку, говорят, оченно душевно идёт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки