• 13 июля 2009, 23:30
  • 7183

Помидоры в панировке

Рецепт: Помидоры в панировке

Вот такую необычную закуску я сегодня решила приготовить. Не знаю, подойдет или нет для конкурса "Овощной светофор", ведь зеленый цвет - это у меня был лук. Вобщем, смотрите сами, но на вкус - очень вкусно ; -)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры в панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
91.1 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Помидоры в панировке»:

  • Берем помидоры черри (можно, конечно, и обычные помидоры, но тогда, я думаю, их будет лучше очистить от кожицы), разрезаем пополам и вынимаем семена.

  • Зеленый лук мелко режем.

  • Сыр режем мелкими кубиками, чтобы они помещались в помидоры, можно, конечно, и натереть его.

  • Теперь начиняем наш помидор сыром и луком. Я в выемки положила так, чтобы при соединении помидора сыр и лук были в обеих половинках.

  • Теперь соединяем наши половинки помидорок и пока откладываем их в сторону.

  • Берем репчатый лук, очищаем его и мелко режем. В сковороду наливаем подсолнечного масла и жарим лук на максимальном огне, когда он приобретет золотистый оттенок, ставим огонь на минимум и пускай там жариться.
    А пока займемся перцем.

  • Так как у меня газовая плита, то я сделала так: насадила перец на вилку и опалила его над огнем. У кого электрическая плита, то предлагаю его немного запечь в духовке. Мне просто так не хотелось ее включать ;-).
    Потом я завернула его в фольгу и оставила на несколько минут, чтобы пленка лучше отошла.

  • Потом я сняла кожицу и удалила семена, мелко его порезала.
    А теперь возвращаемся к нашему луку ;-)

  • В него я положила соль и муку и все хорошо перемешала и немного пожарила, периодически помешивая.

  • Когда мука приобрела золотистый оттенок, я добавила перец и сливки. Все хорошо перемешала и варила, периодически помешивая, минуты 3-4.
    Так... это у нас получилось что-то типа соуса...
    Теперь возвращаемся к нашим помидоркам.

  • Берем две тарелки и одну миску. В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, а в миску яйцо и соль и немного взбалтываем.

  • Берем помидорку и обваляем ее в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях, и отправляем во фритюр. Завозилась и забыла сфоткать процесс отправки во фритюр ;-)

  • Выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Вот и все... Приятного аппетита :rose:

Лирическое отступление:
В южный колхоз приехал иностранец. Интересуется:
- Скажите, а помидоры у вас растут?
- Hет.
- А огурцы?
- Тоже не растут.
- Может, вы их неправильно сажаете?
- Сажаем? Hу, ежели сажать, тады, конечно, будут расти!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в панировке
Рецепт: Помидоры в панировке

Вот такую необычную закуску я сегодня решила приготовить. Не знаю, подойдет или нет для конкурса "Овощной светофор", ведь зеленый цвет - это у меня был лук. Вобщем, смотрите сами, но на вкус - очень вкусно ; -)

Ингредиенты для «Помидоры в панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
благодарю
отлично!вкуснятенька думаю..мм
спасибки... это действительно очень вкусно
класненько! спасибки!++++
спасибо и вам)))
Ваш рецепт достоин наивысших похвал!Супер!
спасибо огромное
Классные помидорки. А соус ,увы мне не подходит- не ем болгарский перец.
ну можете сделать без соуса... просто на конкурс надо было три основных цвета
Очень интересно!!!
спасибки
спасибо
благодарю
прикольно! в первый раз слышу и вижу...молодца!
спасибо большое
Вот это да!!!!!!!!!!!!
и еще очень вкусно
Мариш, ну очень интересно получилось!!!! Даже вкус не могу себе представить! Умничка!!!!++++++++++++++++
спасибо... очень вкусные... попробуйте не пожалеете
Очень интересный рецептик!!!
спасибки
Прекрасное блюдо!!!
благодарю
отличная идея
а как сделать так, чтобы помидорки не распадались на половинки?
а они и не будут распадаться... не могу сказать почему именно, но у меня они не распадались
очень красиво и интерсно +++++
благодарю
Очень оригинальный рецепт! Но я вот думаю, а помидорки случайно не разваливаются при панировке?
спасибо.... что удивительно, но нет не разваливаются... не знаю даже почему, но сама удивилась
Интересный рецепт. Но представляю, сколько пришлось повозиться! ++++++
спасибо... это конечно да... есть немного... но оно того стоило
У Вас потрясающая фантазия! Никогда в жизни не сподобилась бы додуматься до такой красоты ( и вкусноты наверняка)!
да... это очень вкусно, но посоветую лучше есть сразу же
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки