• 14 июля 2009, 2:00
  • 3576

Розовый десерт из взбитых сливок и ягод

Рецепт: Розовый десерт из взбитых сливок и ягод

Взбитые сливки, черная, красная смородина, клубника порадуют вас несложным десертом в жаркие дни. За фото к рецепту спасибо поваренку dalyjo.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Розовый десерт из взбитых сливок и ягод»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
175.7 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
16 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Розовый десерт из взбитых сливок и ягод»:

Сегодня моя камера путешествует по Стокгольму, но это на помешало мне приготовить десерт из ягод собственного сада. Для следующего десерта я постараюсь сделать фото. Хочу сразу сказать, что десерт очень калорийный.
Вымытые ягоды, и часть сахара размять и взбить блендером, поставить в морозилку. Периодически перемешивать, чтобы не образовался сплошной мерзлый ком. Эта смесь должна быть похожа на рыхлый снег (гранито). Сливки взбить с остальным сахаром и ванилью. Соединить обе смеси и поставить в морозилку. Не допускать смораживания. Перемешивать лопаточкой всю смесь. Когда вся смесь станет плотной, взбить еще раз эл. миксером и опять поставить в морозилку. Десерт получается пышным, легким, нежным с приятным клубничным вкусом, розового цвета. Следующий десерт буду делать из дыни, арбуза и манго.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый десерт из взбитых сливок и ягод
Рецепт: Розовый десерт из взбитых сливок и ягод

Взбитые сливки, черная, красная смородина, клубника порадуют вас несложным десертом в жаркие дни. За фото к рецепту спасибо поваренку dalyjo.

Ингредиенты для «Розовый десерт из взбитых сливок и ягод»:

Фотографии «Розовый десерт из взбитых сливок и ягод» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лю, Дорогая, вкусный рецепт, тоже делаю так летом, в порционных формочках,вместо магазинного мороженного . Спасибо за рецепт
Юленька, прекрасное исполнение десерта!!! Я сначала подумала, что ты тортик с куколкой испекла
Не ,куколка, Лилечка, была для украшения розового десерта
Ответ для dalyjo
Юлечка, чудесный десерт! Очень вкусно!
Светочка,спасибо, неимоверно вкусно:съела два сразу
Ответ для dalyjo
Юленька, чудесный розовый десерт!
Спасибо, Светланочка, это, наверное , ты на меня навеяла фото с куклой я видела твою принцессу в дневниках и почему-то к розовому десерту она мне представлялась
Спасибо, Юленька! Я еще, наверное не отошла, мне показалось, что это торт.
Нет твоя красота очень понравилась, а вот сама не решусь куклу в стиральной машинке постирать надо?
Спасибо, Юленька! Я бы тоже не решилась. Да деваться было некуда.
Да, для наших маленьких чего-только не сделаешь
Это точно!
Ответ для dalyjo
Замечательное лакомство ! И форма
Спасибо, Галочка, и вкусно и просто
Ответ для dalyjo
Согласна, моя милая dalyjo, в порционных намного удобней и классически правильнее. Я делаю для большого коллектива: человек на 15-20. По - этому, заливаю десерт в глубокий контейнер и потом нарезаю порционно...
Милая Лю, жалко, что ты без фото сделала: больше бы людей оценило
как без фото? фото было!!!!!
тогда может к модераторам обратиться?
Это было очень давно и они, вероятно, ничем не помогут. Постараюсь поискать в моих альбомах фото.
Сразу хочеться попробовать, по описанию вкусно, жаль конечно , что камера умчалась в путешествие, но надеюсь она вернётся
И вкусно и полезно, я каллории не считаю. А самое главное легко и доступно, если есть ягоды или фрукты в саду.
Милые леди,это настоящий пломбир без красителей и синтетических добавок.Со взбитыми сливками можно соединять любые фрукты или ягоды,орехи, шоколад и этим изменять вкусовую и цветовую гамму десерта. Как говориться в пословице: кашу маслом не испортишь. Пробуйте,заменяйте вариантов сотни! Но , добавив в смесь что-то новое, это уже будет другой,новый десерт с вашими вариантами. Буду рада, если мне кто-нибудь пришлет новый похожий десерт-мороженое со своими добавками.
здорово!!!
Десерт вышел на славу!!!!!!!!!!!
замечательный десерт
Да уж....Жалко нет фото! Судя по описанию-класс!
если нет жирных сливок замените все это банкой сгущенки и жирной сметаной вместе взбитой.Сливочный вкус тот же.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки