Рыбка по этому рецепту получается сочной, ароматной и нежной! Так же можно приготовить и кусочки курицы, телятину, только нужно регулировать время приготовления.
- 14 июля 2009, 8:23
- 31641
Рыба с овощами, томленная в духовке
Ингредиенты для «Рыба с овощами, томленная в духовке»:
- Рыба (без костей и, обязательно, не жирных сортов) — 600-800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (или цукини, маленький) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 300-400 г
- Соль — по вкусу
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
998.6 ккал |
белки
118.4 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
94.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рыба с овощами, томленная в духовке»:
-
Если рыба большая, ее порезать на крупные куски, обжарить на сковороде гриль или просто, на сковороде, с небольшим количеством масла с двух сторон (обжаривать не сильно), переложить на тарелку и пока убрать в сторону.
-
Морковь потереть на терку, перец порезать тонкими полукольцами, лук и помидор кубиками, кабачок мелкой соломкой, картошку не очень толстыми кружочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску, долить еще немного масла на сковороду, обжарить перец, затем добавить лук, жарить несколько минут помешивая, добавить морковь. Обжаривать овощи до прозрачности, затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного. Все овощи переложить в миску к кабачкам, смесь немного посолить и поперчить, перемешать
-
В сковороду добавить еще немного масла, обжарить картошку до золотистого цвета, но не до готовности, во время обжаривания чуть подсолить.
Духовку нагреть на 200 градусов На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси, сверху выложить рыбу, немного посолить, поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель, а на него сверху остальные овощи.
Форму закрыть фольгой в 2 слоя, запекать рыбу 50 минут, за 15 минут до готовности фольгу снять.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года Совушка Я #
16 июня 2016 года Olinka29 #
7 ноября 2015 года Alena Mila #
22 июня 2013 года оксана лугова #
13 января 2013 года alex75-77 #
17 августа 2011 года Лариса_По #
3 октября 2010 года fosolka #
27 августа 2010 года Pina1 #
24 июля 2009 года шиншилла #
14 июля 2009 года sana swiss #
14 июля 2009 года ALadda #
14 июля 2009 года Maryna #
14 июля 2009 года svetavdm #
Спасибо за рецептик!!
14 июля 2009 года lelika # (модератор)
14 июля 2009 года Aisylu #
14 июля 2009 года Виталия #
14 июля 2009 года Дюшес #
14 июля 2009 года Ольга Бабич #
14 июля 2009 года tat70 #
14 июля 2009 года fana deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: