• 14 июля 2009, 11:26
  • 104205

Варенье малиновое "24 стакана"

Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье малиновое "24 стакана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11454.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
2819.7 г
Порции
ккал
1909.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
470 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
62.8 г

Рецепт «Варенье малиновое "24 стакана"»:

  • Малину моем и даем хорошенько стечь.

  • Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.

  • Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.

  • Добавляем малину.

  • Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.

  • Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!

  • Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо.
    Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье малиновое "24 стакана"
Рецепт: Варенье малиновое 24 стакана

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

Ингредиенты для «Варенье малиновое "24 стакана"»:

Фотографии «Варенье малиновое "24 стакана"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила из 6 стаканов малины. Видать что-то сделала не так и желе у меня не образовалось! Но это не беда! Главное что варенье получилось вкусное и готовить его быстро и не хлопотно! Елена! Большое спасибо за рецепт!
Отличное получилось варенье красивый цвет, ароматное и не жидкое Всегда буду такое варить спасибо за рецепт
Сварила быстро, надеюсь не взорвется, спасибо за рецепт!
А как вы растворяеие потом вторую порцию сахара? Мешала, мешала, хотя любое варенье не любит ложку. Так до конца и не растворилось. Хотелось подогреть. Так не до конца растворивгийся песок и разложила.
Ерунда какая-то, мне не понравилось... Варенье жидкое, ягоды разварились. Конечно, зимой съедим, но очень пожалела, что сварила по этому рецепту.
Я с вареньем не очень дружу) Прошлым летом было много малины. Выбрала данный рецепт! Теперь это любимый рецепт у нас с мамой! Делала чернику аналогично! Вкусно! Муж сказал делать только такое! Пишут, что и вишню вкусно так делать. Буду пробовать!
Спасибо за рецепт !
Очень-очень чудесный рецепт) На протяжении 5 лет малиновое варенье исключительно готовлю только так! Огромное спасибо)))
Прекрасный рецепт.Делала из малины,красивый ,яркий цвет,желеобразная консистенция,вкусно-вкусно!!!!Но вот из клубники получилось невкусное,жидкое и приторно сладкое(((
Всегда варила обычное варенье , малина/сахар - 1/0,7 , всё нравилось , но решила посмотреть на сайте что то новенькое и нашла Ваш рецепт. Думаю, варенье отлично впишется в компанию моих баночек. Спасибо за рецепт.
Получилась приятная, в меру жидкая консистенция. Буду готовить еще!
Летом долго выбирала рецепт, по которому приготовить варенье, остановилась на Вашем - результатом очень довольна!!!
Очень вкусно!!! Всё сделала по рецепту, большое спасибо, Елена!
Олесенька, какая красота у тебя!
Ой, Маришка, нахваливаешь ты меня...
Большое спасибо, приятно так..
Угощайся на здоровье!!!
Вкуснотищаааа!
Ответ для Mara2181
Олеся, очень вкусно и красиво! Прикольно смотреть сейчас на летние фото! У нас сугробы выше колена
Спасибо большое, Лилечка!!!
Всё руки не доходили до отчётов, накопилось, вот теперь по немного выкладываю.
Ответ для Mara2181
Олеся! Прекрасно получилось
Благодарю от души за похвалу, Светочка!
Сделала в этом году по Вашему рецепту,и.... пожалела! Пожалела, что раньше он мне не встречался! Сделала с малиной, смородиной. Очень вкусное варенье! Едим только его. А те банки с вареньем, которые раньше варила по своему рецепту-пылятся в погребе. Эх, надо как то подъедать, а в следующем году только по этому рецепту
О-оочень понравился рецепт!!! Делала строго по рецепту. Все получилось идеально. Желе застыло сразу после остывания. Не удержалась и одну баночку открыла, ну слов нет как вкусно, уже заканчивается! Какое ароматное варенье получилось и цвет такой красивый!!!
Елена, спасибо большое!!!
Леночка восхитительное варенье приготовила
Спасибо, Танечка, вкусно-оо!
Отличный рецепт. Желе просто супер! Очень рекомендую.
Варенье у меня получилось вкусное, но не зажелировалось. Возможно из-за несоблюдения пропорций, я взяла меньше сахара, не люблю приторное. Надеюсь постоит хоть немного в стерилизованных банках. Спасибо автору. Нужно попробовать с другими ягодами
Мне , кажется, лучше первую партию делать без воды. Берем 1/2 часть сахара и 6 ст.малины и ставим на водяную баню,через несколько минут перемешать, малина будет плавать в соке. Затем доварить на плите до нерастекающей капли и далее по рецепту.
Варенье вкусное, желеобразное. Раньше никогда не варила варенье, чтоб добавить сахар и не кипятить больше. Попробуем зимой что вышло. Спасибо!
А вот и моя заготовка. Делала половину порции,общий литраж готового варенья - 2,7 л. Нехлопотно,остатки пробовала-вкусно. Остается дождаться холодов и устроиться с чашкой чая за дегустацией.
Готовила в прошлом году с ежевикой,очень вкусно,сейчас иду готовить снова,спасибо за хороший рецепт!
Делала сегодня из клубники. Я ее разрезала кубиками (через блендер) . Получилось на выходе ровно 5 баночек по 550 мг. Сейчас перевернула, стоят. Завтра посмотрю что и как. У меня вопрос к сделавшим. Я подсчитала, что ягоды к сахару нужно где_то 1 к 1, 5 . Как вы думаете, если уменьшить до 1 к 1, вкус сильно ухудшиться и зажелируется ли варенье. Все-таки не хочется много сахара. И еще дурацкий вопрос. У меня сегодня, когда я варила клубнику было море пены. Пока эти 15 минут варки было, я ее только успевала снимать. Но что-бы до идеала конечно нет.Это критично? Варенье заплесневеет или нет? Если это все у вас и что вы делаете при этом?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки