На даче сейчас изобилие всего - и овощей и ягод всяких-разных. Если честно, на создание этого соуса вдохновила основа для окрошки из недоспелых абрикосов, вычитанная в одном журнале. Начала делать основу для окрошки - а в итоге получился вкусный соус, похожий на ткемали, но не из слив! На даче закатали с мамой 22 (!) 700 граммовых банок соуса, а по приезду домой решила сделать "на сейчас". Угощаемся!
- 14 июля 2009, 16:23
- 14234
Соус кисло-сладкий "Не ткемали"
Ингредиенты для «Соус кисло-сладкий "Не ткемали"»:
- Абрикос (лучше немного недоспелые, штук 20) — 20 шт
- Вишня (косточки вынуть) — 20 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый (листочки)
- Базилик (листочки)
- Укроп
- Соль
- Перец чили (сухой у меня, но будет здорово думаю с острым красным перцем)
- Уксус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
694.5 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
165.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Соус кисло-сладкий "Не ткемали"»:
-
Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть.
-
Режем огурцы и богарский перец НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО.
-
Моем зелень - базалик, сельдерей и укроп (можно любую другую по вашему вкусу).
-
Покипело трио из морковки, абрикоса и вишенок - кладём к ним огурцы и перец.
-
Затем зелень. Солим, перчим, добавляем уксус.
-
Покипело чуток - перемешали блендером, остудили.
-
И начинаем кушать! С варёным рисом, гречкой, макаронами, картошкой, мясом, курицей, сосисками...
КСТАТИ! Nota Bene! Всем привет!
Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года Готовлю #
21 июля 2018 года lila piskaridze #
9 июля 2010 года lavrusha1363 #
11 сентября 2009 года Lill #
17 июля 2009 года Lzaika45 #
15 июля 2009 года m4richka #
15 июля 2009 года Raddamila #
15 июля 2009 года мисс #
15 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года мисс #
15 сентября 2012 года lemonywater #
15 сентября 2012 года lemonywater #
14 июля 2009 года sana swiss #
14 июля 2009 года руська #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
14 июля 2009 года tat70 #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Натали Чайка #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Tsvetana #
14 июля 2009 года Leno-k #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Bjola Maya #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
14 июля 2009 года tamada1 #
14 июля 2009 года tamada1 #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
14 июля 2009 года tamada1 #
14 июля 2009 года crybell #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
14 июля 2009 года надя ш #
Я думала,ты опять отдыхать уехала.А ты оказывается купоришь!Ну УМНИЦА!
Соус конечно своеобразный.Я такого еще не встречала ассорти.А ты его потом доводишь до пюреобразного состояния?
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
Да, там уже должна подгрузится картинка где перемешивается он блендером.
14 июля 2009 года Arin4ic #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Gaga #
14 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: