• 14 июля 2009, 16:26
  • 7626

Заливной террин из грилованных овощей

Рецепт: Заливной террин из грилованных овощей

Такой террин увидела впервые и заинтересовалась им. Очень вкусная и необычная летняя закуска, кроме того – достаточно легкая. На конкурс "Овощной светофор" (не могу похвастать качественными фотографиями - у нас очень пасмурно)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Заливной террин из грилованных овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
104.8 г
углеводы
263.7 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Заливной террин из грилованных овощей»:

  • Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.

  • Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.

  • Очистить от шкуры и нарезать на 4 части.
    Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле.
    Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатное пюре или кетчуп. Протушить минуту и остудить.

    Берем форму для терринов ( у меня форма-кирпич для хлеба), застилаем ее пленкой пищевой.

    В кастрюлю наливаем половину томатного сока, всыпаем желатин и на слабом огне растворяем, помешивая. Потом вливаем теплый сок в остальной через ситечко, чтоб нерастворившийся желатин осел на ситечке.

    На дно формы выкладываем слой красного перца, заливаем соком с желатином, потом желтого – заливаем, кукуруза с зеленью и цуккини – заливаем, баклажаны – заливаем и зеленый перец – выливаем оставшийся сок. Или в любом произвольном порядке, как вам кажется красивее. Похлопываем по бокам, чтобы равномерно распределить сок.

  • Закрывает верх пленкой и ставим на 4 часа в холод.
    Переворачиваем на блюдо и нарезаем на ломти.

  • Украшаем зеленью и подаем сразу.

  • *Рецепт Сарсмис



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной террин из грилованных овощей
Рецепт: Заливной террин из грилованных овощей

Такой террин увидела впервые и заинтересовалась им. Очень вкусная и необычная летняя закуска, кроме того – достаточно легкая. На конкурс "Овощной светофор" (не могу похвастать качественными фотографиями - у нас очень пасмурно)

Ингредиенты для «Заливной террин из грилованных овощей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень это должно быть вкусно!
Все, что с овощами - это для меня . Ням-ням!!!
Спасибо! Летом что-то такое и хочется съесть, овощное и не тяжелое для желудка.
ух ты!!!!!
обязательно попробую!
Замечательный террин))))
Очень красиво! Вкусно - это само собой
Красота какая овощная...
Ленчик, класссссссссссс
Светик, убываю наконец в пятницу в Харбин-Далянь - вот ето класс!))) С дочкой на 8 дней - хоть отдохнем, а то у нас льет и льет, лето поганое
и не говори, уже скоро плесенью покроемся))))))
мы друг друга понимаем - живем в одном регионе. В этом году за лето было только 2 солнечных дня!
Очень люблю овощные террины! Рецепт отличный!!!!
++++++++++++
Очень ярко и красиво!!!!!!
Аппетитно!
Лен,красиво!!!!
Красиво!!!!
Выглядит неплохо, попробую сделать, наверное это оч.вкусно!
Красота
здорово получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки