Тесто.
- 27 марта 2008, 16:05
- 12189
Слоеное тесто
Ингредиенты для «Слоеное тесто»:
- Вода — 450 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2505 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
264.8 г |
углеводы
5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Слоеное тесто»:
1. В воду добавить яйца, уксус, масло раст., соль, взбить до однородной массы. И добавлять муки, пока не получится эластичное тесто. Поставить в холодильник отдыхать.
2. Сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки, достаем тесто, делаем из теста квадрат и из масла квадрат поменьше кладем на тесто, закрываем тестом масло как конверт и выкатываем. Когда тесто увеличивается в размере в 3 раза, опять складываем конвертом и так раз 6. В конце складываем тесто конвертом и в холодильник. Процедуру повторить раз 5, то есть достали через 20 мин из холодильника и опять раскатывать. Трудно, но очень вкусно.
3. Если делать дрожжевое тесто то воду (и конечно, минус уксус) заменить молоком и добавить столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Домашнюю слойку можно давать деткам после года, ну, конечно, с детской начинкой, с фруктами и творогом, с молотым мясом неострым, а для взрослых - на вашу фантазию!!
Наша любимая начинка: грибы с луком жареные и туда же мясо молотое отварное.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2021 года yuvl #
14 февраля 2010 года lakomka-v #
13 февраля 2010 года lakomka-v #
7 февраля 2010 года feja3 #
7 февраля 2010 года Люба # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года feja3 #
4 февраля 2010 года feja3 #
13 июня 2009 года oksanacav #
7 апреля 2009 года osipova deleted #
8 марта 2009 года Jaroslava #
28 марта 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: