Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка.
- 15 июля 2009, 2:55
- 10667
Творожно-вишневый десерт
![Рецепт: Творожно-вишневый десерт Рецепт: Творожно-вишневый десерт](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1865/186573.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт»:
- Вишня (без косточек, плотно уложенный стакан) — 1 стак.
- Сахар (0,5 в крем, 0,5 на вишню) — 1 стак.
- Желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
- Вода (для желатина) — 150 мл
- Банан — 1 шт
- Печенье (любое песочное) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5166.2 ккал |
белки
156.5 г |
жиры
299.3 г |
углеводы
464.1 г |
Порции | |||
ккал 645.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Творожно-вишневый десерт»:
-
Распустим желатин, чтобы он успел остыть.
Тем временем почистим вишню и пересыплем сахаром.
Банан нарежем кружочками. -
Сложим в миску творог, сметану, яйца, сахар и хорошо все перебьем блендером.
Когда желатин будет тепловатый, не горячий, добавим в эту смесь и еще раз перемешаем. -
Масло растопим и смешаем с измельченным печеньем. Сделаем дно для нашего десерта.
Я готовила в разъемной форме. Аккуратно, черпачком, выливаем нашу смесь в форму, чтобы покрылось дно. -
Выкладываем часть вишни.
-
Выливаем оставшуюся смесь, кладем вторую часть вишен и нарезанный банан.
Ставим в холодильник на пару часов. -
Наш десерт готов!
В тарелочке польем его сиропом от вишен и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Сделала всe так же, но поленилась перебить творог в блендере - получился слишком явный вкус творога, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года booksmouse2020 #
15 января 2012 года freziya1 #
15 апреля 2010 года tanya62 #
15 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
13 марта 2010 года viktoschka #
15 марта 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
16 марта 2010 года viktoschka #
19 апреля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
21 июня 2020 года booksmouse2020 #
22 июня 2020 года booksmouse2020 #
7 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #
анимации
9 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Рада тебя видеть в своих рецептах!
23 января 2010 года tanu6kin21 #
9 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Dinni #
9 февраля 2010 года Вассерман # (автор рецепта)
Спасибо большое, только теперь придется до следующенго лета ждать...
9 февраля 2010 года Dinni #
20 июля 2009 года ledi701 #
22 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Nata_kf #
Ленусь, отлично!!!
19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Светапуся #
19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
16 июля 2009 года руська #
Мир анимашек
19 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
15 июля 2009 года КолючкА #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
Заодно и творог в моего нехочуху впихнула, он и не заметил!
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
15 июля 2009 года eriniya #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
На здоровье!
Давно не встречались, рада тебя видеть!
16 июля 2009 года eriniya #
15 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
15 июля 2009 года богив #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Дюшес #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Konniia #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Raddamila #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Cherry #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
15 июля 2009 года fana deleted #
16 июля 2009 года Вассерман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: