Нежное, диетическое, полезное, вкусное... Даже и не знаю как еще описать это блюдо. Готовится просто, быстро. Попробуйте!!! На конкурс "Овощной светофор".
- 15 июля 2009, 4:18
- 77522
Закуска "Овощное наслаждение"
Ингредиенты для «Закуска "Овощное наслаждение"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Перец сладкий (желтый) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835.9 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
87.5 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Закуска "Овощное наслаждение"»:
-
Овощи моем. Капусту разбираем на листочки. Перец разрезаем пополам, вычищаем семечки.
-
Бланшируем овощи в кипящей воде. Капусту буквально 1 минуту..
-
... помидоры и перец 2-3 минуты. Достаем из воды, остужаем. У капустных листьев срезаем все толстые места. С помидоров и перца снимаем шкурку. Перцы нарезаем кусочками (произвольно), помидоры - колечками.
-
Берем 4 стеклянные огнеупорные формы ( у меня они объемом 200 мл)и выкладываем форму капустными листами, так чтобы их края слегка выступали.
-
Затем кладем слой сладкого желтого перца.
-
Следующий слой - помидоры. Молоко и яйца хорошо взбиваем вилкой, солим, перчим и заливаем смесью овощи в формах.
-
Затем сворачиваем выступающие края капусты во внутрь формы.
-
Затем формы ставим в духовку или микроволновую печь. Я готовила в микроволновой печи 15 минут при мощности 800W (у меня она самая мощная). Достаем из печки немного даем остыть и перекладываем из форм на тарелку. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 января vsbenedikt #
10 февраля 2018 года Маруня25 #
12 февраля 2018 года Лягуха # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года tanushka mikki #
9 февраля 2018 года TatianaL #
9 февраля 2018 года lyudmila vasileva 58 #
9 февраля 2018 года Лягуха # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Изобелла #
23 июля 2011 года Alena Savchuk #
13 апреля 2011 года Valushka-1 deleted #
13 октября 2010 года Alohomora #
16 июля 2010 года May_Be #
18 сентября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Лолиточка3 #
Плюсик Вам
16 мая 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Тато Йа #
4 апреля 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
22 января 2010 года tanu6kin21 #
23 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
21 января 2010 года Sea-green #
23 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
13 января 2010 года Janet #
13 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Aleksandra-Alice #
13 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
26 августа 2009 года IraIva #
26 августа 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
22 августа 2009 года inna_2107 #
22 августа 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
7 августа 2009 года leamur2006 #
8 августа 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: