• 15 июля 2009, 4:33
  • 36795

Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе

Рецепт: Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе

Необыкновенно сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле. Таким же образом можно замариновать курицу, баранину или говядину.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
160.5 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
724.4 ккал
белки
30 г
жиры
53.5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе»:

  • Свиной ошеек нарезать на куски, как для отбивных, толщиной 2-3 см.

    Чеснок и лук почистить.

  • Мясо натереть измельченным чесноком и паприкой с перцем;
    обмазать смесью из оливкового масла, гранатового концентрата и соевого соуса.

  • (фото гранатового концентрата)

  • Куски мяса переложить луком, нарезанным крупными кольцами и оставить мариноваться несколько часов в холодном месте (можно на ночь).

  • Жарить на гриле вместе с кольцами лука.

  • Подавать с соусом, приготовленным из гранатового концентрата с добавлением соевого соуса.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
Рецепт: Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе

Необыкновенно сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле. Таким же образом можно замариновать курицу, баранину или говядину.

Ингредиенты для «Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно,сочно,ароматно.Спасибо!
как всегда замечательный рецептик!
Спасибо большое!
Захотелось спланировпать пикничёк!!!
Вы умница Забираю.
Очень рада, что понравилось! Берите на здоровье!
Насмешила ты меня про "свинину"...Я хоть и не сильно ее люблю, но приходится покупать чаще другого мяся из-за ее цены: она самая дешевая, (не считая курицу). Ягнятина и говядина дорогущие такие, что каждый день не напокупаешь...
Хорошо, что про ливанцев написала, у меня девочка спрашивала одна, где купить к-т, а она в Аргентине живет.
Эх, не туда коммент попал....
спасибо!
Оксана, очень вкусное мяско!!!+++
Спасибо, тезка!
Видела гранатовый концентрат в магазине у афганцев.
Фантазии не хватило применить.
Спасибо!
НЕ знаю насколько отличается от грузинского, надо попробовать
Думаю, тоже самое. Принцип приготовления один и тот же. Я тоже у турков покупаю. Курицу так же мариновала - очень вкусно.
Мне нравится шашлык с этим соусом кушать, вместо кетчупа - он такой кисло-сладкий на вкус, к мясу то, что надо!
Спасибо, за разъяснения. А то кетчуп (эта американская мечта с консервантами) уже достал!
Да куда ж без кетчупа-то? Мы тоже едим, но мне больше с жареной картошкой почему-то нравится. А к мясу или китайский или гранатовый - хочется разнообразия.
Нашла концентрат у ливанцев, даже в 2 вариантах. Один чистый концентрат, а второй с добавлением карамели и лимонки. Надо будет тоже с ним попробовать. Вкус посложнее, но в этой же теме. На всякий случай переспросили продавца: подходит ли этот концентрат для мяса.
Представляешь, спрашивает: "Свинину?" Прямо если белые, то мы только свиней и едим! Их халал мясо тоже съедим!
Вчера попробовала приготовить. Супер мяско. Мужу к картошке кетчуп не дала
Насмешила ты меня про "свинину"...Я хоть и не сильно ее люблю, но приходится покупать чаще другого мяся из-за ее цены: она самая дешевая, (не считая курицу). Ягнятина и говядина дорогущие такие, что каждый день не напокупаешь...
Хорошо, что про ливанцев написала, у меня девочка спрашивала одна, где купить к-т, а она в Аргентине живет.
ответить
Наверное у афганцев, иранцев тоже продают. При случае проверю. Здесь свинина тоже дешевле, только в мусульманских магазинах ее нет. К китайцам едем. Они все едят .
Я мясо и рыбу только у местных покупаю: или в супермаркетах, или в мясных лавках (немного дороже, но качество всегда отменное). У "иностранцев" - овощи,зелень, пряности, крупы.. Не доверяю я им - мясо у них замороженое и кто знает сколько ему лет и в каких условиях оно хранилось.. А в азиатские магазины ехать далеко, в моей "дерёвне" их нет.
Канада - страна иностранцев. Местные здесь индейцы.
Это не значит, что мороженное, мясо парное. На местных фермах закупают. Просто все нации селятся компактно и в своем районе делают свой супермаркет, продают свои национальные продукты, приправы, овощи и т.д. Мусульмане закупают мясо на фермах, которые имеют специальный сертификат "халал", это соответствует их обычаям забоя скота. За этим очень строго следят.
У русских тоже свой супермаркет, обслуживают по-русски. Там берем творог, селедку, соленые огурцы, капусту, кефир. Молочку в Канаде производят по русской технологии, но в других супермаркетах не продают.
Да, интересно! Швейцарцы стараются иностранцев "перемешивать" с местным населением, что бы не было таких проблем, как "албанские" или "арабские" кварталы. Магазины, конечно есть и африканские и русские, но я в маленьком городе живу (а точнее, вообще в пригороде) и у нас с этим "туго". А в лавках мясных уже все друг друга знаем, вплоть до того, когда забили эту корову и у какого хозяина купили. А в турецких магазинах мясо привозное, своих ферм тут нет, вот в этом-то и проблема. А по ценам, конечно у них дешевле...
Ух, какая красота!!! Обязательно попробую!!! Спасибо!!! =)
Пробуйте на здоровье!
Читая название рецепта уже знала чье произведение искусств, столь оригинальными блюдами Вы нас балуете. Вот только гранатовый концентрат боюсь сложно будет найти
Я к сожалению не знаю, где Вы живете: если на территории Росии или бывших союзных республик - то концентрат можно купить у кавказцев на рынке. Где они продают апельсины, гранаты и т.п...А если за границей - то, как я и писала уже девочкам - в турецких магазинах. Не знаю, может и в арабских есть?
Живу я в России а точнее в столице Башкирии но это большая деревня и много чего у нас нет даже в Метро.А такой к-трат...я может не обращала внимания, но они больше сок гранатовый продают.Попробую поискать,хотелось бы попробовать такое
Обычно рядом с соком и концентрат продают. Вы у них поспрашивайте. Вообще, этот к-т штука хорошая к любому мясу и грилю и для соусов и для харчо...
Надо посмотреть у турков в магазинах такой концентрат. Или где ты покупала?
Света, у турков. У них вообще много всякого покупаю...
Вкуснотища какая!!! Забираю в КК, Вам- спасибо!
Берите на здоровье! Спасибо.
Vse uje skazano,prisoedinyayus ko vsem viskazivaniem, Vrode tolko pozavtrakala,poydu eshe che nibud perekushu Vam ++++++++++
Спасибо!
Представляю какое вкусное мясушко получилось!+++++++++
Нежное и сочное. Готовьте на здоровье!
До безоборазия аппетитно, во вкусе не сомневаюсь, обожаю гранатовый соус!!!!! ++++
Надюша, спасибо!!!

Невообразимая вкуснятина!!!!!!
Спасибо большущее!!!
Ой, сколько цветов!!!!!
СПАСИБО!!!!
Вкуснятина! Молодец!
Спасибочки!!!
Обалдеть!!!!!Что ты со мной на ночь глядя делаешь???
Оксанчик,вкуснота,красота и т.д.!!!Забрала.
Надюша, спасибо! Рада, что понравилось! Кушай на здоровье!
Оксаночка, спасибо за рецепт! Слова восхищения закончились, позтому

Спасибо, Светочка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки