Нежнейший пирог с яблочками и кремом, пушистое солнышко.
- 27 марта 2008, 16:40
- 6707
Кремовый яблочный пирог
Ингредиенты для «Кремовый яблочный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин,для теста-200 г,для посыпки-50 г) — 250 г
- Сахар (для теста - 1 ст. л. , для крема - 1 /2 -3 /4 стак. , для посыпки - 1, 5 ст. л. )
- Желток яичный (для теста-1 шт.,для крема-2 шт.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки - 3 ст. л. ) — 300 г
- Соль (щепотка)
- Сметана (или сливки) — 0,5 л
- Белок яичный — 3 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3740.4 ккал |
белки
64 г |
жиры
274.8 г |
углеводы
328.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Кремовый яблочный пирог»:
Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар.
Масло нарезать кусочками в муку. Все растереть в крошку.
Добавить желток и замесить тесто.
Форму 24 см хорошо смазать маслом, посыпать манкой и распределить тесто по форме, сделать бортики. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Затем на тесто выложить тертые яблоки. Залить кремом.
Крем:
Очень хорошо взбить белки до крепкой пены с лимонным соком.
В холодную сметану добавить желтки, манку или порошок пудинга, сахар, взбить миксером.
В два приема добавить взбитые белки. Венчиком вымешать в однородную, воздушную массу.
Посыпка:
Смешать все продукты для посыпки в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше.
Пирог выпекать при 200 С около часа на средней полке, пока верх не станет слегка румяниться.
Затем убавить до 180 С, равномерно посыпать посыпкой и оставить еще минут на 10 -15,
пока посыпка не будет желтенькой. Дать хорошо остыть.
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым.
Комментарии и отзывы
12 мая 2011 года logika #
28 ноября 2010 года logika #
11 октября 2009 года Ellaina #
спасибо за хороший рецепт!
24 мая 2008 года Синтия #
24 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
28 марта 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: