Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!
- 15 июля 2009, 15:19
- 128541
Малина на зиму
Ингредиенты для «Малина на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4440 ккал |
белки
8 г |
жиры
5 г |
углеводы
1080 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Малина на зиму»:
-
Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.
-
Полученную массу еще выдавливаем через марлю.
-
В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.
-
В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.
-
Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.
-
У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.
Комментарии и отзывы
13 июля 2023 года yuvl #
10 июля 2021 года Ollvin #
19 июля 2017 года tina2006 #
19 июля 2017 года tina2006 #
8 августа 2016 года Нюня-няня #
18 июля 2016 года юля-за #
А к Вам у меня вопрос-зачем Вы переворачиваете банки? Обычно это делают чтобы дополнительно простерилизовать крышки, либо проверить качество закрутки. В Вашем рецепте это лишнее телодвижение или этому есть объяснение?
21 июня 2016 года светлана люблю дочек #
14 августа 2015 года lady farley #
21 августа 2015 года mishiel # (автор рецепта)
21 августа 2015 года lady farley #
11 августа 2015 года Pavelia #
11 августа 2015 года fish803 #
21 августа 2015 года mishiel # (автор рецепта)
16 июля 2015 года nikolyanas #
21 августа 2015 года mishiel # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ирина Леденева #
22 мая 2014 года ksyna 2010 #
29 июня 2014 года mishiel # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года пинг-понг #
Скажите, а как вы этот сок используете? То есть для меня соотношение с сахаром 1:2 очень сладко, и пока я разбавляю сироп до готовности компота, цвет становится не совсем красивым.
А что будет, если сахар положить в соотношении 1:1?
Еще вопрос, вы не пробовали хранить этот сироп в комнатной температуре?
26 июля 2013 года NaduFFka #
8 августа 2013 года mishiel # (автор рецепта)
19 августа 2013 года NaduFFka #
4 июля 2012 года svet12lana #
5 июня 2012 года Namyk deleted #
21 июля 2011 года tasyanya #
26 января 2011 года Talita #
23 февраля 2011 года mishiel # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Нат-ша #
Раньше через сито протирала. Сейчас 3 раза пропускаю через соковыжималку и остаются чистые косточки и сок с мякотью.
22 августа 2010 года mishiel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: