Простое блюдо из баклажан, которое одинаково подойдeт как для обычного ужина, так и на праздничный стол.
- 15 июля 2009, 15:55
- 16294
Баклажанные пакетики
Ингредиенты для «Баклажанные пакетики»:
- Баклажан (длинные узкие) — 2
- Фарш мясной — 300 г
- Рикотта — 200 г
- Оливки черные (без косточек) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук зеленый (для скрепления пакетиков)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.9 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
37 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Баклажанные пакетики»:
* Тем временем займeмся помидорами: поместим на чуть-чуть в кипящую воду, садистски снимем с них шкуру, расчленим и вынем внутренности (семечки и лишнюю влагу), а оставшуюся от нашей экзекуции мякоть измельчим.
Очищаем и измельчаем луковицу, обжариваем в половине оливкового масла, затем добавляем фарш (я брала телятину, мне она показалась более подходящей к нежному вкусу рикотты), солим, перчим и готовим их вместе в течение 15 минут на среднем огне. Затем снимаем фарш с огня, остужаем, выкладываем в другую посуду и отправляем следом рикотту. Всe это хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 150 градусов и начинаем заниматься баклажанами: обсушиваем баклажаны, берeм их попарно и выкладываем на рабочую поверхность в виде креста. В центр каждого креста кладeм по столовой ложке начинки и "запаковываем" наши пакетики (я сначала загибаю к центру края верхнего баклажана, а потом нижнего). Скрепляем конвертики пeрышками зелeного лука, а если его вдруг нет (как не оказалось, к сожалению, у меня дома) -- нитками ли зубочистками. Не слишком эстетично, зато дeшево, надeжно и практично.
Теперь занимаемся украшательством нашей формы для выпечки — в художественно беспорядке складируем туда остатки оливкового масла, оливки, мякоть помидоров, наши баклажанные пакетики, зубчик раздавленного чеснока, солим, перчим и — отправляем в духовку на 45 минут. Подаeм и поедаем горячими.
В принципе, крестообразная форма и такое вот скрепление — это идея, которая, думаю, может использоваться при приготовлении баклажан практически с любой начинкой. Во всяком случае, я планирую попробовать отойти от исходного рецепта (вычитанного в книжице с названием "Баклажаны") и попробовать "запаковать" в следующий раз остренькую начинку из рыбки с чесночком и майонезом... :о)
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года yuvl #
7 мая 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года tanu6kin21 #
23 августа 2009 года Adria #
24 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Плюшевая Мама #
30 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Плюшевая Мама #
ну с нарезкой особо промблем никаких не возникло) теперь боюсь предположить, что все семейство мое и завтра будет наслаждаться дарами этого лета - Баклажанами))))) спасибо за ссылку!!!
30 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Надеюсь, семейству понравится. У меня муж любит эти пакетики, а я к ним как-то более равнодушна, я люблю что поострей.
28 июля 2009 года Dinni #
23 июля 2009 года белошвейка #
24 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Denlen #
23 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Fortuna_Ol_02 #
23 июля 2009 года Fortuna_Ol_02 #
23 июля 2009 года Fortuna_Ol_02 #
23 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Marusja78 #
23 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 июля 2009 года draika #
23 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 июля 2009 года draika #
23 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 июля 2009 года draika #
16 июля 2009 года AlisaS deleted #
еще одна удачная идея приготовления баклажанов для моей копилочки
16 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Натали Чайка #
16 июля 2009 года мисс #
16 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Ну или как вариант просто смени начинку на свою любимую, которая сюда, к такому вот методу приготовления подходит. Я вот хочу из консервированного тунца с майонезом и чесноком (довольно большого количества, чтобы остренькое было) сделать...
16 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 июля 2009 года мисс #
16 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22648/
16 июля 2009 года мисс #
16 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 июля 2009 года мисс #
16 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 июля 2009 года мисс #
16 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 июля 2009 года мисс #
15 июля 2009 года tatiana14 #
15 июля 2009 года NATALIAna #
15 июля 2009 года Natali-bar #
15 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Natali-bar #
15 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Natali-bar #
17 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Богдаша deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: