Захотелось чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты в 35 -ти градусную жару как-то не очень прельщает. Вспомнился несложный рецептик, и вот он и готов, мой творожный экспромт.
- 15 июля 2009, 17:42
- 22861
Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог — 250 г
- Черешня (любая ягода) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.2 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
373.5 г |
Порции | |||
ккал 502.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с ягодами»:
-
Это продукты, которые помогут нам сотворить этот пирог!!
Ягоды можете использовать любые, подойдут даже консервированные фрукты. -
Муку смешиваем с половиной сахара, добавляем разрыхлитель.
-
Натираем в эту смесь на терке сливочное масло и перемешиваем. У нас получается сухая "засыпка".
-
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
-
Добавляем творог, ванилин.
-
Черешню "освобождаем" от косточек.
-
И отправляем в сахарно-яично-творожную массу.
-
В сухую форму высыпаем половину "засыпки".
-
Выливаем "заливку" с черешней.
-
Сверху насыпаем оставшуюся "засыпку" и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Можно забыть об этом на 45 минут. -
Вот что получилось.
Доча заценила, сказала, что если в течение пяти минут пирог не разберут по тарелкам, она схомякает все одна: и пусть ей будет плохо!!
Пробуйте, дорогие поварятки!!:-* :-* :-* -
Зимой, когда со свежими ягодами "легкая" напряженка - Вы смело можете использовать замороженные ягоды. Вот так выглядит творожник с консервированными ананасами.
Комментарии и отзывы
15 июня 2015 года Марфуша Т #
7 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2011 года kyroka #
10 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Сухая засыпка в этом рецепте не ошибка. А пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Вместо вишни можно взять любые ягоды, сухофрукты (предварительно замочив), изюм, орехи. Со всеми наполнителями получается вкуснятина!!!
Пробуйте!!
25 июля 2009 года inna_2107 #
25 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2009 года Osezno #
25 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2009 года wowan5 #
22 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2009 года Alefniunia #
21 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2009 года crybell #
21 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года Nata_kf #
18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2009 года инфинити #
18 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года yarushka #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года Konniia #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Неее, успели, отвоевали!!!
17 июля 2009 года Konniia #
16 июля 2009 года Arin4ic #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года melinda #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года olmora #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2009 года мисс #
16 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2009 года esha #
15 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2009 года NATALIAna #
15 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2009 года sana swiss #
15 июля 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Бери, дорогая, на здоровье!!
16 июля 2009 года sana swiss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: