• 15 июля 2009, 17:48
  • 749919

Варенье-желе из красной смородины

Рецепт: Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье-желе из красной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
1077 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Варенье-желе из красной смородины»:

  • Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

  • Протереть через сито

  • В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

  • Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

  • Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый!!! А аромат!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье-желе из красной смородины
Рецепт: Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

Ингредиенты для «Варенье-желе из красной смородины»:

Фотографии «Варенье-желе из красной смородины» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Третий год готовлю это варенье по Вашему рецепту. Очень нравится. Спасибо! 💐
Очень хороший рецепт благодарю вас! Желе бесподобное форму держит, у кого получается жидким две основные ошибки
1. Не в коем случае не снимать пену это тот самый пектин который образует желе
2. Не варить больше 20 минут, при долгой варке пектин теряет свойства
3. Хорошо растирать ягоду
Хорошее и вкусное желе, так же делала моя мама. Единственное, что я варила смородину+сахар (без воды) 15 минут, затем протерла через сито. В жмых добавила воды, перемешала хорошо и ещё раз его протерла через сито. Так больше пектина будет в желе))) и ещё 15 минут варила. Отлично застывает.
Спасибо автору рецепта. Не помню , писала или нет комментарий в прошлом году. Желе получилось, вкусно.
В 2023 готовила так: ягод с веточками было почти 10 литровое ведро. Ягод - 3500 г, воды не добавляла при варке, сока получилось 2500 г, добавила 3 кг сахара. Довела до кипения, кипело мин 10, разложила в горячие банки. Получилось банок 6 по 700 мл +1 по 500 мл. Пенка зажелировалась в вазочке, как только остыла
Благодарю за шикарный рецепт! Сейчас делала - желе ещё тёплое, но уже густеет.
Здравствуйте, уважаемый автор рецепта! Вчера сделала красную смородину - получилось совсем жидко. Делала в первый раз. Сегодня заглянула в холодильник - ничего не загустело, такое же жидкое. Подскажите, пож-та, можно это как-то исправить?
Спасибо огромное за рецепт! Делала чётко по рецепту. Желе застыло как надо. Чуть чуть не вошло в баночки и я попробовала. Я как в детстве побывала. Ещё раз огромное спасибо!
Замечательное желе вышло. Варила вообще впервые в жизни. Сахара положила поменьше, просто на вкус ориентировалась. Спасибо огромное за рецепт! И не так страшно протирать через сито, как мне казалось, я управилась быстро.
Второй год делаю по вашему рецепту, ну восхитительный джем выходит. Не знаю, почему у многих не застывает, но подозреваю, что плохо отжимают смородину, от чего весь пектин остаётся в жмыхе. Я беру на кг ягод 800-850 гр сахара, ягоды взвешиваю и готовлю вместе с веточками и при этом все у меня схватывается ещё на этапе разлива по банкам. Вскипевшие ягоды с веточками пропускаю через мясорубку, а потом тщательно и очень усердно через сито, жмых у меня сухой, весь пектин в соке. Джем у меня стоит при комнатной температуре, в том году в августе готовила, последнюю банку открыли в июне этого года. Спасибо за рецепт!
Делаю второй год по вашему рецепту и варенье получается жидким, точнее не таким густым как у вас на фото. Что посоветуете уменьшить или увеличить?
Шикарный рецепт, сделал по нему черную смородину, елинственное, что блендкрил погружным блендером. сначала вышло жидко, но вот что получилось с утра в "пробнике". Сладкое желеобразное варенье, вкуснота. Спасибо автор!
Делала желе по этому рецепту в прошлом году, очень понравилось, в этом году уже повторила. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что приготовила смородину по вашему рецепту. Желе получилось и красивое, и вкусное.Спасибо!!!
Полностью согласна с автором. Желе получилось замечательное: и красивое, и густое, и вкусное. Я не перетирала через сито, просто пробила погружным блендером.
Я тоже с отчётом 😉 не знала что делать с ягодами. Решила приготовить ваш вариант . Спасибо 🤗
Все получилось шикарно! Загустело ещё горячим. Спасибо автору за рецепт!
Приготовил по Вашему рецепту двойную порцию. Правда ягоду не через сито и не через марлю не пропускал, пробил через погружной блендер. Получилось красота, небольшие зернышки остались, мне не мешает. Желе густеть стало уже заметно при разливании в банки. Ароматно - вкус детства-
Спасибо за рецепт!!!!
Желе получилось жидким, хотя от рецепта не отступала, обидно
Доброе утро! Планирую в этот выходной сделать желе из красной смородины по этому рецепту на зиму. Ведь его можно оставлять в зиму, я ничего не напутала? Выглядит очень аппетитно.
И, я так понимаю, из желтой смородины тоже можно по этому рецепту делать желе? Никогда не пробовала, буду пробовать.
Добрый день, спасибо вам за рецепт.
Делала все по нему вчера, но приготовленный проваренный сок показался при разлитии по банкам очень жидким, а не желеобразным. Но пробовала- очень вкусно! Надеюсь что загустеет при хранении..
Беру свои слова обратно Желе получилось, очень вкусное, красивое и желешное! Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки