Все знают, что винегрет - одно из самых вкусных и простых блюд, вот и сегодня я хочу вам предложить свою версию рецепта данного блюда, но думаю, что многие готовят его так же
- 15 июля 2009, 18:27
- 151034
Обыкновенный винегрет
Ингредиенты для «Обыкновенный винегрет»:
- Картофель (средних размеров) — 4-5 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла (средняя) — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Огурец — 5-6 шт
- Масло подсолнечное (можно оливковое, кто как любит) — 50-100 мл
- Лук репчатый (средних размеров) — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1609.1 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
240.7 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Обыкновенный винегрет»:
-
ставим вариться овощи: картофель, морковь, свеклу
-
как только овощи сварятся, приготовим остальные ингредиенты
-
пока остывают овощи, выкладываем в приготовленную посуду зелёный горошек(последовательность добавления ингредиентов не важна, впоследствии всё будет перемешиваться)
-
режем лук, выкладываем в посуду
-
нарезаем кубиками солёные огурцы и также выкладываем к горошку и луку
-
после того как остынут овощи, режем их кубиками и тоже добавляем ко всем ингредиентам
-
солим и поливаем подсолнечным маслом и всё перемешиваем
-
можно поставить в холодильник на час-два для того, чтобы блюдо настоялось, а можно и сразу украсить и подать к столу. Просто объедение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
28 июня 2022 года Akira Shinrei #
9 декабря 2021 года helena1961 #
9 декабря 2021 года nnutty #
13 ноября 2021 года nadinhike #
3 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Именно в таком составе я помню винегрет начиная с обедов в детском саду, а потом и в школе и дома у нас готовили так же и у родственников.
Без всяких капуст, селёдок и т.д.
Замечательный, классический рецепт.
Спасибо!
25 октября 2021 года Сурик #
18 января 2021 года vstacnko #
11 декабря 2020 года 0-galinka #
7 декабря 2020 года Людмила Козеева #
14 ноября 2020 года акчуч #
14 ноября 2020 года Пифыч # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года акчуч #
12 ноября 2020 года Dama-Lorik #
14 ноября 2020 года Пифыч # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Щербакова Елена #
23 января 2020 года anna shiran #
14 ноября 2020 года Пифыч # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Хлоркина #
13 апреля 2019 года NATATA555 #
23 января 2019 года fialkaXY #
23 января 2019 года wise1288 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года Galiniya #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года вита110 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года korztat #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года korztat #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Глушец #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года nnutty #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года nnutty #
24 октября 2018 года Vicentina #
24 октября 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Tata0330 #
19 апреля 2017 года lenchik1616 #
29 марта 2017 года dalyjo #
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года dalyjo #
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года dalyjo #
29 марта 2017 года Светланка g980 #
29 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года dalyjo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: