блюдо из курицы, национальное блюдо друзов, от которых я и научилась его делать.
- 15 июля 2009, 21:27
- 5550
Мхамар
Ингредиенты для «Мхамар»:
- Курица (пулки и четверти) — 8 шт
- Перец сладкий красный — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Картофель — 3-4 шт
- Тимьян (сушеный) — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
20039.3 ккал |
белки
2104.2 г |
жиры
1063.8 г |
углеводы
505.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Мхамар»:
Лук то-же мелко порезать.
В комбайне перемалываем лук до состояния каши, туда-же даeм перец.
Всe перемалываем до состояния каши.
Наливаем в сутажницу или в другую огнеупорную форму масло, добавляем нашу "кашу".
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Добавляем еe в форму, перемешать, тушим всe 10 мин. Дать соль, перец, тимьян. Дать курицу, перемешать и прожарить минут 7 -10.
Выключить, переставить в духовку и печь 1 час на 200 с.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2017 года vaskathecat #
21 июля 2009 года dik1220 deleted #
21 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
16 июля 2009 года melinda #
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года мисс #
16 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Bonbonka #
15 июля 2009 года Ольга Бабич #
15 июля 2009 года надя ш #
15 июля 2009 года надя ш #
15 июля 2009 года tat70 #
15 июля 2009 года koshamysha #
16 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
пулки и четверти это бедро и нога курицы.
сутажница, это такая посуда как сковорода, но поглубже.
и я написала что, нужно перемешать когда уже тушим.
15 июля 2009 года Inese #
Только без обидок, ладушки?
15 июля 2009 года Пирандос deleted #
15 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Пирандос deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: