• 15 июля 2009, 21:27
  • 5550

Мхамар

Рецепт: Мхамар

блюдо из курицы, национальное блюдо друзов, от которых я и научилась его делать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мхамар»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20039.3 ккал
белки
2104.2 г
жиры
1063.8 г
углеводы
505.9 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Мхамар»:

Перцы порезать кубиками.
Лук то-же мелко порезать.
В комбайне перемалываем лук до состояния каши, туда-же даeм перец.
Всe перемалываем до состояния каши.
Наливаем в сутажницу или в другую огнеупорную форму масло, добавляем нашу "кашу".
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Добавляем еe в форму, перемешать, тушим всe 10 мин. Дать соль, перец, тимьян. Дать курицу, перемешать и прожарить минут 7 -10.
Выключить, переставить в духовку и печь 1 час на 200 с.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мхамар
Рецепт: Мхамар

блюдо из курицы, национальное блюдо друзов, от которых я и научилась его делать.

Ингредиенты для «Мхамар»:

Фотографии «Мхамар» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не уверена, что у меня получилось близко к оригиналу, потому что, во-первых, утка, во-вторых, перец и лук порезала мелкими кубиками. Но на вкус овощи получились восхитительно, по словам мужа. Для меня же слишком жирно. Ну и утка оказалась не слишком удачным выбором из-за своей толстой шкуры. Попробую приготовить ещё раз из курицы и с меньшим количеством масла. В любом случае благодарю автора за интересный рецепт!
спасибо за рецептик++++
pozaluista
замечательный рецептик
честно, много не понятно
если что не понятно пожалуйста спрашивайте
Вы все поняли? Может, это от того, что я не русская, но...
ничего,все получится!
"даeм нашу "кашу"." -да еще и в "сутажницу"-прикольно!
Глагол "дать"-весьма интересно используется!
Очень аппетитное блюдо!!!!
о, наша Лерочка появилась! а что такое пулки, четверти и сутажница? а можно еще специи? а помешивать кашицу надо? и еще вопрос: именно красный перец или можно других цветов? обязательно попробую Ваш рецептик, уж больно аппетитно и необычно.
только красный, "мхамар" от слова хмар - красный по арабски
пулки и четверти это бедро и нога курицы.
сутажница, это такая посуда как сковорода, но поглубже.
и я написала что, нужно перемешать когда уже тушим.
Чувствую, что вкусно, конечно не хватает фото и еще хотелось бы , чтоб подробнее, понятнее и более внятно было бы оформлено приготовление.
Только без обидок, ладушки?
Идея неплоха, хотелось бы поглядеть...
я не фотою всё, могу гарантировать что это очень вкусно.
Я догадываюсь, что вкусно, поэтому и поставила ++++++++++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки