Тесто можно использовать и на второй день. Очень мягкое.
- 15 июля 2009, 22:13
- 49079
Жареные пирожки с картофелем во фритюре
![Рецепт: Жареные пирожки с картофелем во фритюре Рецепт: Жареные пирожки с картофелем во фритюре](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1868/186895.jpg)
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
- Мука пшеничная / Мука (зависит от муки) — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (в тесто, а в начинку по вкусу) — 2 ч. л.
- Дрожжи — 3 ст. л.
- Масло растительное (в тесто 100 гр, для стола и рук 100 гр, для фритюра 1 л) — 1,2 л
- Вода (стакан 200 гр) — 3 стак.
- Картофель (отварной)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11081.2 ккал |
белки
110.4 г |
жиры
813.1 г |
углеводы
844.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:
-
Развести в горячей воде (вода должна быть такой, что бы в ней можно было держать руку) дрожжи, соль и сахар.
-
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть липким и не сильно густым.
-
Добавить масло.
-
Из отварного картофеля делаем пюре и добавляем пассерованный лук, соль.
-
Ждём когда тесто подойдёт 1раз.
-
Намазать стол маслом. Из теста выдавить рукой шарики. Руки смазывать маслом.
-
Лепим пирожки окуная руки в масло.
-
Ждём когда немного подойдут и жарим.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года natalina79 #
[+5]Но, так как вкус понравился, решила не останавливаться и подогнать рецепт под себя: чуть больше муки, меньше сахара, масло в тесто не добавлять.
Так и сделала. Второй мой раз порадовал не только вкусом, но и процессом. Тесто стало приятным в работе. Делаю на пол порции, получается 12 - 15 пирожков, как на фото, размером со среднюю женскую ладонь или больше.
Пирожочки получаются мягенькие, вкусные.
Мои идеальные пропорции на 1/2 порции: мука - от 0,5 кг (своей кладу 0,5 кг и еще добавляю до приятной, чуть-чуть липкой консистенции теста, возможно, кому-то понадобится меньше), сахар - 2/3 ст. л., соль - 1 ч.л. (полная, хорошая), дрожжи свежие (прессованные) - 12 - 13 г, вода теплая - 1,5 ст. Минут 40 - 1 час на расстойку, и вперед!
Автору спасибо большое за рецепт!
7 марта 2019 года Игорь Панкрашин #
вопрос по рецепту3 апреля 2020 года natalina79 #
Но я советую готовить для пробы пол порции пирожков, потому что из пол порции у меня выходит 12 - 15 пирожков, размером со среднюю женскую ладонь и больше.
Выше будет мой отчет, посмотрите мой комментарий.
8 июля 2017 года Александра Ф 1 #
2 декабря 2016 года sneginka-pasha #
вопрос по рецепту10 января 2015 года xoxryakov1984 #
10 октября 2010 года Любора #
26 апреля 2010 года deputat43 #
18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Слам #
18 июня 2010 года Юл-к83 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Карапетка #
17 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Lzaika45 #
16 июля 2009 года Konniia #
16 июля 2009 года melinda #
16 июля 2009 года mila87 #
16 июля 2009 года Оля-В deleted #
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года мисс #
15 июля 2009 года pinkflamingo1962 #
15 июля 2009 года Igolochka #
15 июля 2009 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: