Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
- 16 июля 2009, 12:48
- 49323
Азу по-татарски
Ингредиенты для «Азу по-татарски»:
- Говядина (баранина) — 500 г
- Картофель (молодой) — 4 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 4 шт
- Морковь (небольшая) — 4 шт
- Огурец — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор (небольшой) — 4 шт
- Томатная паста — 70 г
- Петрушка (кинза) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1978.2 ккал |
белки
130.5 г |
жиры
66 г |
углеводы
227 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Азу по-татарски»:
-
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками и обжарить на растительном масле.
-
Говядину нарезаем крупными кусками.
-
Обжариваем на раскаленном растительном масле в казане со всех сторон с добавлением соли и перца.
-
За это время картофель чистим и нарезаем кружочками.
-
Чеснок измельчаем ножом.
-
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
-
Помидоры кружочками.
-
Мясо обжарилось, начинаем укладывать слои.
-
На мясо (огонь не выключаем, а просто уменьшаем, пусть мясо продолжает обжариваться) выкладываем слой картофеля, солим его и перчим.
-
Теперь выкладываем слой моркови с луком.
-
Сверху высыпаем равномерно нарезанный соленый огурец.
-
Измельченный чеснок.
-
Выдавливаем томатную пасту и слегка размазываем.
-
Последним выкладываем слой помидор.
-
Заливаем кипяченой водой.
-
Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности (45-60 минут).
-
Готовое азу выкладываем в тарелку, сохраняя по возможности слои.
-
И очень обильно посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года oliva7777 #
14 ноября 2014 года lady farley #
13 ноября 2014 года lady farley #
21 августа 2013 года Fatime Sadikova #
29 января 2013 года дубик #
3 августа 2011 года Semenenko #
3 августа 2009 года АннушкаО #
18 июля 2009 года E-va #
20 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
Мир анимашек
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Lzaika45 #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года lelika # (модератор)
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Aliusia #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Ольга Бабич #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Зайч-нок deleted #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года fana deleted #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Богдаша deleted #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Оля-В deleted #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Светапуся #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года IR4IK #
17 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: