Нежнейшая и вкуснейшая запеканочка. Вкус моего детства. А потом рецепт был утерян. Сколько ни просила я маму она его так и не вспомнила. И вот перебирая старые журналы, нашла этот рецепт в журнале за 1971 год. Моей радости не было предела!Эту запеканку успели полюбить мои дети, хотя я еe пекла всего два раза. Попробуйте и вы, возможно вы полюбите еe тоже.
- 17 июля 2009, 0:11
- 16722
Венская запеканка
Ингредиенты для «Венская запеканка»:
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар (можно меньше) — 300 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Цедра лимона (лимонная или апельсиновая) — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3744.3 ккал |
белки
224.8 г |
жиры
116.5 г |
углеводы
454.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Венская запеканка»:
-
Творог протереть через сито (я этого не делаю,т.к.имею мощный миксер,который на больших оборотах превращает творог в нежную массу).Добавляем к творогу сахарный песок,ванильный сахар и яйца,тщательно перемешиваем.
-
Затем добавляем цедру натёртую на тёрке и изюм.Перемешиваем.
-
Добавить муку и всё тщательно перемешать.
-
Мы очень любим кокос,поэтому добавим и его.(В оригинальном рецепте кокоса нет.)
-
Сливочное масло растворить в микроволновке или на плите,влить в творожную смесь.Всё тщательнейшим образом перемешиваем.
-
Массу выложить на противень,застелив его промасленной бумагой или в форму.Ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 30-40 минут.
-
По истечению данного времени получается вот такая вкусняшка.(К сожалению забыла сфотографировать целую запеканку,остался только этот кусочек:-D ).
Комментарии и отзывы
31 мая 2018 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
21 февраля 2010 года Настю ше 4ка #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года erfolg #
4 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года erfolg #
4 августа 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
Забрала себе рецепт, спасибо
21 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Alefniunia #
Мир анимашек
19 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года irmama #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Дорис #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года lelika # (модератор)
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Igolochka #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года руська #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Natali04 #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года volchiza #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Masha NMV #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Люся Павловна я #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Ольга Бабич #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Светапуся #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года L-ля2 #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года мисс #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июля 2009 года fana deleted #
17 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: