В последнее время меня просто тянет на кулинарство по вечерам. И не просто на готовку, а на кулинарство-творчество и придумывание рецептов. Ну, а учитывая, что я люблю всякие несочетаемые, на первый взгляд, сочетания, в этот раз тоже захотелось мяса с чем-нибудь сладким. И в этот раз придумалась картофельно-куриная запеканка с абрикосами. Получилось волшебно :)
- 17 июля 2009, 1:12
- 5544
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с курицей и абрикосами»:
- Картофель — 7 шт
- Молоко (для создания пюре)
- Абрикос (консервированный)
- Сок (из абрикосов)
- Грудка куриная — 2 шт
- Приправа (для курицы, для курицы)
- Кориандр (семена)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573 ккал |
белки
167.4 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
182.1 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с курицей и абрикосами»:
-
Вначале надо сварить картошку и приготовить пюре. Причем пюре обязательно готовится на молоке и (важный момент) добавьте в пюре немного сока из абрикосов. После этого на смазанный сливочным маслом противень нужно выложить часть пюре. Сверху красиво выкладываются половинки абрикосов.
-
Теперь отбиваем куриные грудки очень хорошо, практически в ветхую "тряпочку".
-
Взбиваем яйцо.
-
Натираем приправой, посыпаем семенами кориандра, макаем во взбитое яйцо и после этого раскладываем на пюре.
-
Следующим этапом необходимо размазать остатки пюре по курице. Можно еще вилкой нарисовать сверху что-нибудь красивое :)
-
Ставим в духовку на 250-280 градусов примерно на полчаса. Готовность определяется зарумянившейся корочкой.
Вытаскиваем. -
Немного остужаем и подаем :)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
13 декабря 2009 года tanu6kin21 #
22 августа 2009 года Юника #
8 августа 2009 года Lorkin #
28 июля 2009 года Dinni #
30 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
25 июля 2009 года lapacka #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Ellis-Ellis #
Вам +++++++ за идею!
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Konniia #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года lelika # (модератор)
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года руська #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Ольга Бабич #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года мисс #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года fana deleted #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Lzaika45 #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Лягуха #
25 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Effi #
17 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года melinda #
17 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
17 июля 2009 года tat70 #
17 июля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: