На сайте есть рецепт этого борща, но во-первых это другой рецепт, а во-вторых, он был так давно, что я рискнула напомнить всем об этом чудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то...
- 17 июля 2009, 1:52
- 102388
Холодный литовский борщ "Шалти борщи"
Ингредиенты для «Холодный литовский борщ "Шалти борщи"»:
- Кефир — 0,5 л
- Свекла — 3-4 шт
- Огурец (свежий) — 4-5 шт
- Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
- Лук зеленый (зеленые перья) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
- Сахар
- Лимон — 0,5 шт
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
607.4 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Холодный литовский борщ "Шалти борщи"»:
-
Свеклу отварить.
-
Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.
-
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.
-
Огурцы натереть на терке.
-
Яйца нарезать кубиками.
-
Добавить замаринованную свеклу.
-
Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.
-
Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой! ОСВЕЖАЕТ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года ingrida abraityte #
11 августа 2018 года ank 80 #
Спасибо за рецепт. Правда, я ещё добавила в суп редиски
20 июля 2018 года Voronenok75 #
12 августа 2016 года dna77 #
https://www.povarenok.ru/photo/79552/
12 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года felix032 #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года Покусаева Ольга #
7 июля 2016 года Сурик #
7 июля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Покусаева Ольга #
22 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Покусаева Ольга #
22 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года Покусаева Ольга #
22 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года Покусаева Ольга #
22 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года Покусаева Ольга #
22 мая 2016 года Violl #
22 мая 2016 года Покусаева Ольга #
23 мая 2016 года Violl #
23 мая 2016 года Покусаева Ольга #
23 мая 2016 года felix032 #
23 мая 2016 года Violl #
23 мая 2016 года felix032 #
23 мая 2016 года Violl #
23 мая 2016 года felix032 #
24 мая 2016 года Violl #
23 мая 2016 года Сурик #
23 мая 2016 года Violl #
23 мая 2016 года Сурик #
23 мая 2016 года Violl #
7 марта 2016 года vlirli #
7 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года vlirli #
22 мая 2016 года Navely #
22 мая 2016 года vlirli #
22 мая 2016 года Navely #
22 мая 2016 года vlirli #
22 мая 2016 года Navely #
22 мая 2016 года vlirli #
6 февраля 2015 года morozoff-2 #
2 августа 2014 года Selestina_m #
поэтому литовский борщ у нас на столе даже чаще, чем окрошка,
единственное отличие, что мы не маринуем свеклу в лимонном соке и не добавляем воду.
Спасибо вам за классический рецепт любимого супа.
23 августа 2014 года vfhufhbnrf #
14 июля 2014 года Navely #
24 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
Еще спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=265937#p265937
18 апреля 2014 года anatalija #
17 июня 2013 года Дайяна #
18 июля 2012 года Айлинн #
20 июня 2012 года Алла 1976 #
20 июня 2012 года Алла 1976 #
8 июля 2011 года Инночка07 #
8 июля 2011 года irina_vip #
Очень понравился твой борщ, буду готовить его постоянно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: