• 17 июля 2009, 14:28
  • 5599

Баклажаны в сметане

Рецепт: Баклажаны в сметане

Получается очень вкусная летняя намазка на хлеб =)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103 ккал
белки
1.4 г
жиры
10 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Баклажаны в сметане»:

Все предельно просто:
Баклажаны помыть, нарезать на мелкие кубики. Закипятить воду в маленькой кастрюле и поварить в ней баклажаны 2 -3 минуты, потом отцедить.
В это же время мелко нарезать лук, поджарить его немного (не до готовности), на сковородку к нему высыпать подготовленные баклажаны, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Еще около двух минут на сковородке - и блюдо готово.
Очень вкусно в виде бутербродов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в сметане
Рецепт: Баклажаны в сметане

Получается очень вкусная летняя намазка на хлеб =)

Ингредиенты для «Баклажаны в сметане»:

Комментарии и отзывы

Забрала на пробу!
обажаю баклажаны приготовленные подобным образом,вам спасибо за рецепт!!
Приготовила. Вкусно! Еще добавила чеснок и травки.
С дебютом
вкусненько
Обожаю баклажанчики, с удовольствием попробую такие!++++++++++
С дебютом вас. Идею прихватизировала в КК
Спасибо
Сегодня готовила на завтрак. Очень понравилось. Я правда ещё зубчик чесночка раздавила. Спасибо ещё раз за рецепт
Извиняюсь что без фото - уж очень быстро всё съели)))
Хорошие баклажаты!
Поздравляю с дебютом!!!
Спасибо =)
Вкусные баклажанчики!
И я того же мнения =)
ак есть уже такое блюдо, только называется "баклажанчики" https://www.povarenok.ru/recipes/show/28658/
только в них кунжут, а у вас лук, я думаю можно соединить в одно и кунжут и лук.
Оу... Я пыталась отсделить это через поиск запросами "баклажаны" и "синенькие", а это не учла. Разница только в количестве сметаны и кунжуте... Кунжута у меня дома отродясь не водилось, все более традиционное.
я уже купила всё для первого блюда , но добавлю так-же и лук.
Грац =)
Супеееер!!! Обожаю овощи!!!Вам ++++++
Да, овощи - это всегда вкусно. Спасибо =)
Блюдо- БОМБА!!! Спасибо огромное очень понравилось Радует, что не заморачивает приготовлением и такой божественный вкус!!!
Я у бабушки разузнала, сама всегда с удовольствием ела
Надо попробовать, думаю понравится
Обязательно попробуйте =)
Баклажанчики просто супер а главное просто и быстро!Спасибо!
Спасибо! Это мой первый рецепт на Поваренке. Столько всего вкусного, что кажется, будто все мыслимые и немыслимые блюда уже приготовлены =)
Думаю,вкусно. Но где же фото?
Исправим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки