Я очень люблю цветную капусту, но морочиться с ней не очень. Не хватает терпения ее соцветиями обмакивать в яйцо, муку, сухари, а потом жарить. Поэтому делаю почти всегда такие вот оладушки. И быстро и мороки меньше.
- 17 июля 2009, 14:58
- 7790
Оладьи из цветной капусты "Ажурчики"
Ингредиенты для «Оладьи из цветной капусты "Ажурчики"»:
- Капуста цветная (около 1 кг.) — 1 вилок
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок (не обязательно.)
- Сметана (для подачи, можно майонез или соус)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1099.3 ккал |
белки
59 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Оладьи из цветной капусты "Ажурчики"»:
-
Первым делом отварить капусту, любым способом. Я варила в пароварке.
-
Дальше нам нужно ее немного измельчить. Можно сделать это вручную ножом. Я все делала в комбайне на небольшой скорости (т. к совсем пюре нам ненужно)+яйца+чеснок (если хотите).
-
После переложить в тарелку и добавить муку, соль, перец, специи (по-желанию). Пробуем на вкус и, если чего не хватает, то добавляем.
-
Разогреваем сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все блюдо готово. Правда я всегда ставлю их еще на 2-3 минуты в микроволновку, но можно этого и не делать.
-
Подаем со сметаной (или майонезом или соусом).
Приятного аппетита!!!
Так вот, меня этому научила моя бабушка. Когда уже готово тесто на блины или оладьи, не спешите сразу выкладывать на всю сковородку, а пожарьте ПРОБНЫЙ блинчик или оладушек ( у меня на 4 фото видно этот пробный оладушек). И вам сразу станет ясно всего ли у вас хватает в тесте.
И еще рекомендация по выпечке оладушек с рецепта. Когда выкладываете их на сковородку, то сверху вилкой немного, как бы, поприжимайте они тогда лучше приобретают форму.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2023 года lila piskaridze #
2 февраля 2020 года Angelina Wain #
5 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2017 года irisska71 #
24 марта 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Lali4ka #
19 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
11 октября 2012 года OxiGen #
спс!!!
11 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Ал-на-толстушка #
20 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
20 июля 2009 года Дюшес #
20 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Tashaly #
18 июля 2009 года Alefniunia #
Мир анимашек
17 июля 2009 года Богдаша deleted #
17 июля 2009 года AsA #
17 июля 2009 года Bjola Maya #
17 июля 2009 года руська #
17 июля 2009 года GadenKa #
17 июля 2009 года SVETAnet deleted #
Спасибки!
17 июля 2009 года Ольга Бабич #
17 июля 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: