Очень нежное и диетическое блюдо, подходит для маленьких детей. Так же можно приготовить биточки из курицы или филе индейки.
- 18 июля 2009, 10:03
- 27566
Паровые биточки из телятины
Ингредиенты для «Паровые биточки из телятины»:
- Телятина (без жира) — 400-500 г
- Хлеб (небольшой ломтик)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (примерно ) — 0.5 стак.
- Крупа манная (можно и не добавлять) — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное ) — 2 ст. л.
- Соль (перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
744 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
14.3 г |
Порции | |||
ккал 124 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Паровые биточки из телятины»:
-
С хлеба срезать корки, мякоть порезать кубиками, залить молоком и дать постоять минут 5. Мясо порезать кубиками, пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавить в фарш яйцо, манку, растопленное масло, соль и специи, хорошо перемешать и отбить об стол. Дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой, опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки, укладывать в пароварку, варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут). Подавать биточки со сметаной, на гарнир - картофельное пюре или разварную гречку.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2014 года LasyaP #
21 ноября 2009 года Наталек1 #
24 января 2010 года lesya72 #
16 августа 2009 года ksu90 #
18 августа 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ksu90 #
22 июля 2009 года мисс #
20 июля 2009 года melinda #
19 июля 2009 года Юл-к83 #
19 июля 2009 года tamada1 #
19 июля 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tamada1 #
19 июля 2009 года fana deleted #
18 июля 2009 года ledi701 #
18 июля 2009 года Тсаис #
18 июля 2009 года Эллиса deleted #
18 июля 2009 года GadenKa #
18 июля 2009 года руська #
18 июля 2009 года mila87 #
18 июля 2009 года Хорватка #
18 июля 2009 года tat70 #
18 июля 2009 года lelika # (модератор)
18 июля 2009 года Богдаша deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: