• 18 июля 2009, 12:35
  • 3599

Оригинальный дип

Рецепт: Оригинальный дип

Это очень приятный соус к различным овощным блюдам. К тому же практичный, так как позволяет использовать по назначению залежавшиеся в холодильнике продукты! За фото к рецепту спасибо поваренку DEKADAHC.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Оригинальный дип»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
19 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Оригинальный дип»:

Смешать кислую сметану, сливки, натертый хрен и нарезанный лук (предпочитаю резать ножницами). Очень просто!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальный дип
Рецепт: Оригинальный дип

Это очень приятный соус к различным овощным блюдам. К тому же практичный, так как позволяет использовать по назначению залежавшиеся в холодильнике продукты! За фото к рецепту спасибо поваренку DEKADAHC.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Оригинальный дип»:

Фотографии «Оригинальный дип» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Читаю и удивляюсь... Сметана-это такой продукт, который изначально имеет кислый вкус. Сливки сладкие. Возникает чувство, что никого здесь нет, кто бы пробовал деревенскую сметану. Вот это сметана!!!! А не магазинная(((. Она действительно нейтральная на вкус-кислинки нет. За границей тоже не знают вкус сметаны-у них она густая, но тоже совершенно нейтральная на вкус. Либо я чего-то не понимаю в сметане, либо я не так поняла народ. Извиняйте, если что. Я не со зла. Я размышляю). Кто хочет присоединиться?)
Спасибо за внимание к рецепту. В данном случае кислая означает,что сметана не совсем свежая,в ней начинают активно размножаться молочно-кислые бактерии,которые меняют вкус сметаны. Этот соус- способ сделать ее более вкусной и не выкидывать продукт,который еще не испортился.
Вкусный соус .
Рада,что соус понравился!
Готовила соус.Добавляю фото.
Кислая сметана,это пропавшая? старая?
Я бы не сказала,что пропавшая ...она просто более кислая на вкус ,чем свежая.
Ирочка,спасибо за внимание!
Сметанка и хрен - здорово
Спасибо,за цветочек!
Благодарю!
Замечательный рецептик!
Рада,что понравилось!
Хороший рецептик!
Спасибо,Юлечка!
Здорово как! +++
А подкисшая сметана, в данном случае, "обезвреживается" хреном, он очень отличный консерватор и помогает любому продукту подольше "пожить"!
Приятно,когда твои предположения подтверждаются,причем таким замечательным кулинаром!Всегда восхищалась Вашими рецептами,а Ваши тексты просто песня!
Явно испорченную сметану использовать, конечно, не надо. Я делала из сметанки, в которая только начинает менять свой изначальный вкус и все обходилось без непрятных последствий.
А как себя желудок ведет после кислой сметаны? Действительно, оригинально!
Спасибо!
Очень интересный соус!!!
Это точно
Действительно просто и помогает избавиться от подкисшей сметаны
просто и вкусно
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!