• 18 июля 2009, 12:47
  • 10848

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом

Рецепт: Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом

Не знаю как назвать, то ли пирог, то ли манник, но итог потрясающий. Тесто на основе картофельного пюре, манки и кукурузной муки, без капли жира. Сама текстура теста уже впечатляет, ароматная, нежная и рыхлая, но упругая за счет манки, а после пропитки апельсиновым сиропом пирог становится настоящим десертом, который порадует за вечерним чаем или на завтрак с чашечкой ароматного натурального кофе или чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.1 ккал
белки
55.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
613.5 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом»:

  • Манку залить ряженкой на 4-8 часов, можно на ночь.
    Картофель отварить в мундире, почистить и сделать из него пюре. Остудить.
    Изюм распарить, обсушить, мелко порезать и залить ромом на 20-30 минут.
    Пюре, цедру 1-го апельсина и цедру половины лимона смешать с манной смесью.

  • Яйца взбить с 200 г сахара в белую пышную массу. Взбивать 6-8 минут, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза и стала тягучей.

  • Затем во взбитые яйца добавить ванилин и смесь из манки. Перемешать аккуратно, вручную, чтобы масса стала однородной, не взбивать.

  • Затем добавить 5 ст.л. кукурузной муки с разрыхлителем. Ложки с горкой, как на фото. Опять все аккуратно перемешать.

  • Добавить замоченный изюм вместе с ромом, если не успел впитаться, перемешать.

  • Тесто вылить в смазанную маслом форму или выложенную пергаментной бумагой.
    Выпекать при 180 С 40-50 минут до сухой палочки.

  • Пока готовится манник приготовить сироп.
    Из апельсина выжать сок, добавить 75 г коричневого сахара, сок лимона и поставить на огонь, довести до кипения и проварить примерно 3-5 минут на большом огне. Лучше сироп попробовать, если кисло, до добавить еще ложку сахара, все зависит от лимона и апельсина, сироп должен быть сладковат, но не приторный.
    Выключить и пусть остывает. Пока допекается пирог, в остуженный сироп добавить ликер, перемешать, можно ром а можно без спиртного, тогда прибавить 50 мл дополнительно апельсинового сока.
    Готовый манник достать, дать ему постоять 5 минут, затем проколоть лучинкой и пропитать сиропом, оставить на ночь или минимум на 4-5 часов, пока пирог полностью не остынет.

  • Затем пирог вынуть из формы, можно посыпать сахарной пудры, а можно сразу отрезать ломоть и кушать.

Получился очень вкусный пирожок, с насыщенным апельсиновым вкусом, но не навязчивым, нежный и сочный, но не мокрый.
Мой любимый ел с удовольствием, про себя молчу, добрая половина пришлась на мою талию)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом
Рецепт: Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом

Не знаю как назвать, то ли пирог, то ли манник, но итог потрясающий. Тесто на основе картофельного пюре, манки и кукурузной муки, без капли жира. Сама текстура теста уже впечатляет, ароматная, нежная и рыхлая, но упругая за счет манки, а после пропитки апельсиновым сиропом пирог становится настоящим десертом, который порадует за вечерним чаем или на завтрак с чашечкой ароматного натурального кофе или чая.

Ингредиенты для «Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог. Тоже немного мокроват получился, но это не помешало его быстро съесть))
Спасибо за рецепт!!!
Изумительный пирог, и не скажешь, что без пшеничной муки - нежный, пышный!
Интересный пирог. ++++
Испекла я пирог. У меня почему-то вообще ничего не получилось.
Весь пригорел, а внутри - сырой, как клестер...
В чем причина не могу понять.
Испекла я этот пирог. У меня вообще ничего не получилось.
Со всех сторон пригорел, а внутри - сырой, да еще как "клестер".
Короче, я ничего не поняла в чем дело...
Завтра буду печь этот пирог! Думаю, что понравится!
Спасибо за интересный рецепт.
Какой рецепт необычный!!!Забарла на пробу!
какои оригинальный рецепт!
Такая нелепая описка! Надюша.
Иришик, большое спасибо, дорогая!!!!!
ЕАдюша, ты такая выдумщица! Мимо твоих пирожков не пройти.
стоило в рассылке только увидеть название, сразу поняла, что это твой шедевр очередной )) Ты у нас главный продвигатель в массы кукурузной муки )))
как всегда - супер!!!
Леночек, большое спасибо!!!!
Да уж, люблю я ее, с ней как-то все нежнее получается, а если тонкие изделия, то хрустящие очень, и вкус мне нравится, вобщем для меня она!
Надюшка,как всегда на 100 балов,люблю когда ты шедевральничаешь,утащила и целую тебя ++++++
Леночка, приветик, дорогая, сто лет тебя не видела!
Спасибо большое, рада, что понравилось!
Огромное мерси!!! Семью было не оторвать от пирога!
Большое вам спасибо, так приятно слышать, что все получилось и понарвилось!!!
Как всегда - потрясающе-оригинальный рецепт!!!
Большущее спасибо!!
Потрясающий пирог!!!!!!+++++++++++ Утащила...
На здоровье! Огромное спасибо!
Вкусняшка!Выглядит очень аппетитно,буду печь,спасибо!+++++
И вам большое спасибо!
ух ты вот это пирог или кекс не знаю но выглядит шикарно,и судя по описанию это супер!!!!Вот только готовить долго а так хоть кусочек бы попробовать,хоть крошечки
Большое спасибочки!
разве это долго? можно сделать поздно вечером, оставить на ночь, а утром без проблем отзавтракать, будет отличный завтрак!
Надюша, я забрала, все для меня - и манка, и кукурузная мука....только печь буду, когда прохладнее станет!
Спасибо, Осканчик, большущее!!
Конечно, я сама сейча вообще практически ничего такого не делаю, лето, жарко, а потом самое главное, мы в отпуске, думала столько всего буду делать, ан нет, лень-матушка, отдыхать так отдыхать по полной, от всего!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки