Нежная творожно-лимонная начинка в сочетании с бисквитом и ароматной малиново-творожной начинкой, ммм..... Просто супер в жаркий летний день.
- 18 июля 2009, 15:30
- 6501
Торт " Летний "
Ингредиенты для «Торт " Летний "»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
- Сахар (1 ст. для бисквита + 200 гр. для начинки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
- Варенье (клубничное) — 4 ст. л.
- Желатин (листовой) — 9 шт
- Творожная масса — 1 кг
- Лимон — 2 шт
- Сливки — 400 г
- Желе (малиновое, в порошке) — 1 пач.
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5477 ккал |
белки
423.8 г |
жиры
303.6 г |
углеводы
558.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Торт " Летний "»:
-
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо). Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.
-
В это время займёмся начинкой. Замочить желатин( 6 листочков) в холодной воде на несколько минут. В это время взбить творожную массу( 500 гр.) с сахаром (100 гр.) и лимонным соком( с одного лимона,можно так же использовать лимонную цедру, лично мне не нравится). Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с творожной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник, когда масса начнёт понемногу застывать взбить сливки( 200 мл.) и перемешать. Бисквит разрезать поперёк на 2 части, одну часть положить на блюдо смазанной стороной вверх, вокруг бисквита поставить рамку и выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой бисквита( смазанной стороной вниз). Поставить в холодильник до полного застывания( примерно 3 часа).
-
Через примерно 2 часа начинаем подготавливать малиново-творожную начинку. Я брала вот такое желе, в пачке 2 пакетика, каждый рассчитан на 500 мл. жидкости. Моё желе закончилось, поэтому фото с интернета взяла.
-
1 пакетик желе замочить в 150 мл. на 10 минут. В это время взбить творожную массу( 500 гр.) с сахаром (100 гр.) и лимонным соком( с одного лимона). Желе поставить на медленный огонь и нагреть, не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить. Смешать творожную массу с растопленным желе, хорошо перемешивая венчиком. Замочить желатин (3 листочка) в холодной воде на несколько минут. Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки малиново-творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с остальной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник.
-
Когда масса начнёт застывать взбить сливки (200 мл.), всё перемешать. Достать тортик с холодильника, снять рамку и помыть её. Затем снова поставить её вокруг тортика, оставляя с каждое стороны по примерно 2 сантиметра.
-
Сверху выкладываем малиново-творожную начинку(края не должны остаться пустыми, для этого можно осторожно постучать блюдом об стол). Хорошо разравниваем и отправляем в холодильник ещё на 3 часика.
-
Когда всё хорошо застынет снимаем рамку и украшаем тортик по своему желанию. Я пекла тортик на 9 лет знакомства с мужем :-), украсила сметанным кремом, правда розочки немного расплылись, ну ничего, всё равно вкусно!
Комментарии и отзывы
22 июля 2009 года мисс #
21 июля 2009 года tatunja #
19 июля 2009 года melinda #
21 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Ольга Бабич #
21 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Lzaika45 #
21 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
18 июля 2009 года руська #
21 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Aisylu #
21 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Утренний рассвет #
21 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Олесё #
18 июля 2009 года Оля-В deleted #
21 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
18 июля 2009 года oliva7777 #
21 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
18 июля 2009 года Светапуся #
18 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
18 июля 2009 года tat70 #
18 июля 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: