• 19 июля 2009, 12:19
  • 94778

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Летний вкусный пирог из любимых яблок, всегда выручит, когда гости на пороге!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
409.7 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Шарлотка»:

  • Подготавливаем яблоки: моем, чистим, режем на дольки

  • Взбиваем яйца с сахаром

  • Добавляем муку по чуть-чуть, порциями, готовое тесто должно напоминать густую сметану

  • Добавляем соду гашенную уксусом

  • Добавляем кусочки яблок...

  • И перемешиваем

  • Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и ставим у разогретую духовку на средний огонь до готовности

  • Готовая шарлотка должна иметь золотистую корочку и приятный аромат:)

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка
Рецепт: Шарлотка

Летний вкусный пирог из любимых яблок, всегда выручит, когда гости на пороге!!!

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Фотографии «Шарлотка» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый простой и самый любимый и всеми знакомый вкус шарлотки.
Спасибо
Девочки, делюсь своей неудачей, как говорят неудачный результат это тоже результат, у меня как видите снаружи сгорел, внутри сырой, но при этом все равно вкусненько. Никак не могу к своей духовке приноровиться. Автору спасибо за рецепт.
Очевидно, Вы пекли в силиконовой форме,попробуйте в металлической на бумаге для выпечки и не очень толстым слоем- время выпечки сократится, а к бумаге так не пригорает, возможно, температуру нужно немного убавить! Удачи! Да, если в качестве бумаги не уверены, то лучше смазать ее маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть!
Спасибо за советы, у меня только Силиконовая есть в наличии в данное время, пока не приобрету металическую пробовать не буду.
Ответ для Евгеньевна-2015
очень жаль Попробуйте как уже писали помнять форму и выкладывать слой тесто не слишком высоким слоем, еще не кладите много начинки, может не пропечься, Вам кулинарных побед и терпения!!!
Спасибо за помощь такой неумёхи как я.
Попробуйте в самый низ духовки поставить большой пустой противень (обычно идущий в комплекте с плитой), и конечно, чуть уменьшить температуру выпекания. У меня старая газовая плита стала капризничать и лишний противень внизу меня спасает.
Ответ для Евгеньевна-2015
возможно у вас духовка включена только на низ.Я пеку в силиконовых формах и все прекрасно пропекается.У автора вообще не написана температура выпечки,такую красоту нужно выпекать от 170С до 180С
Спасибо за совет.
Ответ для mtata
Татьяна!Если это газовая плита и не супер-пупер, а обычная, даже не очень старая, то в них вверху только гриль предусмотрен(в лучшем случае),а если еще и не очень новая она, то без бумаги для выпечки лучше и не соваться!
мне трудно сказать,прошло уже 15 лет,когда у меня была газовая плита
А у меня-3месяца всего, так что воспоминания- свежи!
Ответ для korztat
Я хотела сказать, что уже 3месяца у меня электродуховка, до этого 30 с лишним лет были газовые!
Ответ для Евгеньевна-2015
Наташ, тоже хочу вас поддержать, конечно силиконовые формы не всем даются, но плита тоже 90% успеха. У меня раньше тоже газовая была (смею предположить, что у вас как раз газ так как электрическая такого не натворит. Перед выпечкой ставьте под низ противень с фольгой, матовой стороной вверх, но лучше где-то раздобыть кафельную плитку и положить прямо на дно печки, там штук 4-6 надо, в зависимости от размера. Так я спасалась, пекла и бисквиты, и пироги, и куличи, всё было ок! пропекалось и не горело Плитка там постоянно лежала.
Спасибо огромное за советы и поддержку.
Ответ для Евгеньевна-2015
Разрешите и мне дать свой совет. Первое, что надо сделать - убавить огонь, соответственно, изделие будет пропекаться равномерно, а не гореть снизу и оставаться сырым. На низ своей духовки я ставлю ёмкость с водой (миску, сковородку). Это тоже спасает ситуацию. Даже в силиконовой форме я делаю "французскую рубашку" - смазываю маслом и присыпаю мукой.
Не так схватывается низ выпечки. И самая воздушная выпечка получается в толстостенных чугунных сковородах и никогда ничего не пригорит. Удачи Вам!
Спасибо, а я что-то про чугунную сковороду и не подумала
Буду рада, если смогу чем-то помочь! Печь в чугунной сковороде мне нравится больше всего, так же смазываю её маслом и присыпаю мукой и всё замечательно!
Хороший простой рецепт. Получилось очень вкусно. Съели моментально. Спасибо.
угощайтесь на здоровье!!!
Ой,сколько ни смотрю рецептов,у всех формы для запекания круглые! А скажите пожалуйста,дорогие хозяюшки,если у меня прямоугольная форма,это будет "неправильная" шарлотка? Как то повлияет на качество и вкус?
Форма для выпечки на вкус не влияет! Не бойтесь, "неправильной" шарлотки не бывает! Просто все привыкли, что "шарлотка" круглая! Я делаю и в прямоугольной, и в овальной, и для кекса с дыркой по-середине, даже в формочках для мини-кексов, когда теста много!
Очень вкусная шарлотка, простая в приготовлении. Спасибо за рецепт!
угощайтесь на здоровье!!!
Наверное, это самый первый рецепт бисквита, когда я еще только училась готовить. Столько лет прошло, а яблочная шарлотка и до сих пор очень актуальна и выручает, когда нет времени, а надо быстро испечь что-нибудь сладкое. Пеку шарлотку в мультиварке, очень быстро и просто. Яблочная шарлотка - народный рецепт, мне кажется, каждая хозяйка хоть раз, но приготовила шарлотку.
полностью с вами согласна!!! приятного вам чаепития и хорошего настроения!!!
Ответ для Аллочка-уралочка
красавица просто!!!
У меня этот рецепт - "палочка-выручалочка", опробованный, испытанный , никогда не подводил!!!
да палочка на все случаи жизни, и детки шарлотку очень любят, особенно когда с начинкой экспериментирую!!!
Всем знакомый и очень вкусный пирог! А особенно хорош тем, что быстро! Раз и готово!!!Спасибо большое!
Людочка, очень аппетитно и ароматноЙ
Спасибо большое, моя дорогая!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный кусочек!
Спасибо большое, Олечка! Угощайся!!!
Вот спасибо! Очень вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка, какая пышненькая шарлотка
Спасибо большое, моя хорошая!!! Так приятна твоя похвала!
Ответ для Сурик
угощайтесь на здоровье!!!
Ответ для Сурик
очень аппетитнейший кусочек еще и с такой корочкой!!!
Спасибо Вам огромное за отличный рецепт! Очень вкусная получилась шарлотка! Только я яблочек немного меньше положила, сколько было в хозяйстве))). Действительно, выручает, когда гости уже на пороге!
На здоровье угощайтесь, я еще люблю с начинкой экспериментировать!!!
Ой, я такая же! Постоянно тянет на эксперименты! пекла со сливой и абрикосами шарлотку, вкусно очень!
Ответ для Светланка g980
Просто красавица!!!
Спасибо огромное!
Вчера приготовила,спасибо за хороший рецепт
спасибо за теплые слова, на здоровье!!
очень просто и вкусно. Спасибо за рецептик.
и вам спасибо!!!
ой, я тоже сейчас приготовила. никогда не увлекалась шарлоткой. хотя очень много пекла пирогов и тортов. но к шарлотке холодно относилась. почему то захотелось попробовать. и очень даже получилсь. хотя добавила немного черники еще и боялась что это зря , но нет, все отлично, все пропеклось. буду еще готовить . очень понравился рецепт
Рада, что понравилось, я еше вместо яблок вишню или свежую или щамор. Кладу тоже очень вкусно получается!!! Угощатесь))
Вкусно очень, быстро и удобно в приготовлении, все есть под рукой. Спасибо
Вот и фото, только я яблоки "между тестом" кладу, но особой разницы нет.)
У меня такой же рецепт! Получается очень вкусно! А главное просто!
Уже не раз готовила шарлотку по вашему замечательному рецепту - ни разу не было неудач
Спасибо вам
Много лет пользуюсь этим рецептом. Быстро, вкусно. Иногда, когда нет яблок могу положить изюм или клюкву или ... В общем, что найду, то и брошу. И всегда ВКУСНО, Хороший рецепт!
Сегодня испекла - супер получилось!!! Сейчас пойду еще парочку мужу на работу сделаю (яблок в этом году не мерено)
на здоровье, рада готовить с любовью
Большое спасибо за рецепт! Теперь это моё беспроигрышное, можно сказать фирменное блюдо
Действительно очень вкусно и нежно, а главное быстро и легко. Для меня это очень важно, так как ребенка на одной руке сидит, а второй приходиться взбивать, мешать и резать. спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки