• 19 июля 2009, 14:10
  • 14332

Красная смородина маринованная

Рецепт: Красная смородина маринованная

Здесь на сайте есть маринованные ягоды (это вишня, черная смородина, слива). Вишенку и черную смородину я уже сделала по рецептам девочек. Решила сделать так же и красную смородинку, говорят, что тоже вкусно к мясу.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Красная смородина маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
242.3 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Красная смородина маринованная»:

  • Смородину моем и укладываем в банки, почти до верха.
    Я всегда закрываю все трехкратной заливкой. Можно конечно и методом стерилизации банок, но... я этого не люблю.

  • Воду довести до кипения, залить в банки, прикрыть крышками и оставить постоять минут 5-10.
    После сливаем ее обратно в кастрюльку, снова доводим до кипения и опять заливаем нашу смородину, оставляем минут на 5-10.

  • Вот мы уже залили два раза. После снова сливаем воду в кастрюлю добавляем сахар, специи, уксус (т. е готовим уже наш маринад). Доводим до кипения и...

  • ... заливаем наши баночки до верху и закатываем крышками.

  • Ставим их остывать.

  • И вот наша смородинка готова.

Воды у меня ушло больше, чем 500 г (на эти три баночки), тогда нужно просто рассчитать количество сахара и уксуса. А количество воды измерить с самого начала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная смородина маринованная
Рецепт: Красная смородина маринованная

Здесь на сайте есть маринованные ягоды (это вишня, черная смородина, слива). Вишенку и черную смородину я уже сделала по рецептам девочек. Решила сделать так же и красную смородинку, говорят, что тоже вкусно к мясу.

Ингредиенты для «Красная смородина маринованная»:

Комментарии и отзывы

заинтересовал рецепт очень и смородина дозревает, хотелось бы все же повторить вопрос, заданный ранее - какая же она на вкус?) и куда ее можно применить кроме украшения?
Я использовала,как и писала выше, к мясу.Но после этого больше не делала.
интересный рецепт
вкуснотища
Пасибки.
Cпасибочки, а за фото отдельно. Такое аппетитное.
Очень интересно!
Спасибочки.
Супер! Вам++++++++++++++++++++++++++++
я первый раз вижу такой рецепт,вот так удивили!!!
Спасибо за рецептик,попробуем!!!
И вам спасибки.
Очень аппетитная смородинка! Молодчина!
Благодарю.
Очень вкусная ягодка. Не каждый год, но часто мариную её. Только чуть по-другому и всегда на веточках - вид красивее
Спасибочки. А про веточки я как раз выше написала ответ.
Вам +, рекомендую делать красную смородину на палочках (шикарное украшение получается)
Нина Владимировна, спасибки. Я знаю об этом. но мне ее привезли уже перебранную и почищенную, поэтому другой альтернативы у меня небыло.
Ниче се...не пробовала маринованную ягоду...Танюшка...а как она на вкус??
Людмилка, на вкус я ее не попробывала, пока ничего немогу сказать, а вот маринадик понравился мне.
Такие яркие баночки получились!!! Хороший рецепт!
Хороша ягодка!!!++++++++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!