На конкурс "Овощной светофор".
- 19 июля 2009, 15:18
- 7456
Овощная закуска "Птичий рынок"
Ингредиенты для «Овощная закуска "Птичий рынок"»:
- Кабачок — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (травы сушеные, базилик, тимьян, оригано)
- Майонез (по вкусу)
- Оливки зеленые (для украшения)
- Маслины
- Огурец — 3 шт
- Кукуруза (консервированная)
- Гвоздика
- Баклажан (для украшения) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3672.6 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
203.4 г |
углеводы
658.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Овощная закуска "Птичий рынок"»:
-
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.
-
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.
-
Обжариваем все на растительном масле.
-
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,
-
обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.
-
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,
-
майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
-
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,
-
устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.
-
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.
-
Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).
-
-
Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.
-
Вот все готово и птичий рынок загомонел!
-
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года Каникула #
24 декабря 2011 года Ринами #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
4 сентября 2010 года kseniya-v #
4 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года tanu6kin21 #
10 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Фатиния #
22 декабря 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 августа 2009 года тата55 #
4 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 августа 2009 года тата55 #
4 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 августа 2009 года тата55 #
22 августа 2009 года тата55 #
<a href="http://
23 июля 2009 года Raddamila #
23 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2009 года vorobushek-v #
анимационные картинки
23 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Игореша deleted #
21 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Света-k_alina #
20 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 июля 2009 года yarushka #
20 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 июля 2009 года кок юля #
Поболтали о денёчках.
Помечтали о победе,
И попали в животы .
Там не долго поворились,
И совсем переварились .
И животик через часик ,
Просит птичку пожевать.
Это может и не складно,
Но писала от души.
До чего же на картинке,
Ваши птички хороши .
И на рынке ,на базаре,
Средь воркующей толпы ,
Эти маленькие твари ,
Не пойдут за пол цены.
Цену будем набавлять,
Но оценка только 5 .
20 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 июля 2009 года кок юля #
20 июля 2009 года Konniia #
20 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Дюшес #
20 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: