Название интересное правда? Как и само блюдо - это блюдо еврейское, рецепт привезла жена моего брата. Попробовали - вкуснота, попробуйте и вы!!!
- 19 июля 2009, 15:54
- 36416
Шакшука
Ингредиенты для «Шакшука»:
- Помидор — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Спагетти
- Яйцо куриное
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
304 ккал |
белки
11 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Шакшука»:
-
режем лук, помидоры, и перец
-
лук поджариваем до золотистого цвета и добавляем перец
-
тушим пару минут, потом кладем помидоры. Крышкой НЕ НАКРЫВАЕМ!
-
вот такая смесь
-
солим, перчим, добавляем любимые специи. Тушим, пока жидкость немного не выпарится. Добавляем чеснок.
-
теперь берем яйца, такое количество, сколько вы собираетесь съесть. у меня было 5 шт. Вбиваем туда, солим и накрываем крышкой, чтобы белок прихватился, а желток растекался. Думаю, так любят многие!
-
вот что получилось. Отвариваем спагетти
-
и на тарелочку все
-
и приятного аппетита
Комментарии и отзывы
23 марта yuvl #
18 октября 2022 года Сурик #
1 октября 2019 года lina0710 #
4 октября 2018 года Angelina Wain #
3 октября 2018 года Akira Shinrei #
24 августа 2018 года Л-лька2805 #
21 сентября 2017 года Akira Shinrei #
22 октября 2016 года maktub 24 #
7 сентября 2016 года la tendresse #
9 июля 2015 года sveti801 #
1 апреля 2013 года fybhf #
17 августа 2012 года ladvan #
2 сентября 2015 года ugrumy #
23 октября 2011 года SNEJKA #
22 марта 2010 года ирина66 #
27 декабря 2009 года геронтьевна #
10 октября 2009 года Людмила Николавна #
2 октября 2009 года Алика #
23 сентября 2009 года КолючкА # (автор рецепта)
27 августа 2009 года dik1220 deleted #
15 августа 2009 года mishiel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: