Специально для конкурса "Овощной светофор". Необычный для меня рулет, и очень вкусный.
- 19 июля 2009, 20:49
- 5108
Овощной рулет "Светофорчик"

Ингредиенты для «Овощной рулет "Светофорчик"»:
- Фасоль (белая) — 175 г
- Брокколи — 200 г
- Спаржа (зеленая стручки) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлеб (сухой) — 60 г
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль
- Помидор (соус) — 2 шт
- Масло растительное (лучше оливковое (соус)) — 50 г
- Уксус (соус) — 30 г
- Сахар (тростниковый (соус)) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло сливочное (для лука) — 60 г
- Перец красный жгучий (соус)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.2 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
198.8 г |
Порции | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Овощной рулет "Светофорчик"»:
-
Фасоль замочить на ночь. Налить воды (два объема воды на объем фасоли), добавить гвоздичку, пучок трав. Варить без кипения 2 часа пока фасоль станем мягкой(я 3 часа варила, фасоль наверно такая попалась).
-
затем сразу достать из воды и обсушить фасоль. Перемолоть ее миксером в пюре.
-
Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарить!
-
Чеснок подавить, перемешать с солью и специями
-
Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать хорошо и добавить к чесноку, все перемешать. Фасоль, лук и чеснок перемолоть вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово.
-
Готовим овощи для начинки. капусту отварить в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем
-
В форму для рулета положить бумагу, смазать маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре,
-
затем капуста (соцветиями стоя :) ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило)
-
слой фасольки. Можно положить кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены.
-
Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запекать с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром.
-
Теперь соус (называется он томатный уксус). Помидоры очистить от кожицы, семян и сока около семян. Перемолоть.
-
Смешать масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединить с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешать.
-
Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июля 2009 года ELMIRA-5 #
27 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Эллиса deleted #
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
26 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Irisshka #
22 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Нина Владимировна #
21 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Нина Владимировна #
20 июля 2009 года melinda #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года AlisaS deleted #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Bjola Maya #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года sana swiss #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Lzaika45 #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 июля 2009 года руська #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года KAKTEE #
20 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года КолючкА #
19 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Effi #
19 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tat70 #
19 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tat70 #
Тебе удачи!!!!!
19 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года tat70 #
19 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 июля 2009 года irmama #
19 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: