Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли.... Результат смотрите ниже :-)
- 19 июля 2009, 21:10
- 13163
Украшение для торта "Гвоздика"
Ингредиенты для «Украшение для торта "Гвоздика"»:
- Конфеты (фрутелла) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
168.9 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 563 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 38 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Украшение для торта "Гвоздика"»:
-
Одну конфету растопить 10-15 секунд в микроволновке, раскатать небольшой пласт.
-
Разрезать получившийся блинчик на 8 частей.
-
Из каждой части сделать вот такой лепесток. "Отходы" не выбрасывать и не есть! Они нам еще пригодятся!
-
Из некоторой части обрезок, слепить небольшую лепешечку, на которую будем крепить все лепестки.
-
Соединить. Получается 7 лепестков, т.к. с восьмым слишком тесно, восьмой и пригодится для дополнительных частей.
-
Вторую конфетку также растопить и раскатать. Но делить теперь на 7 частей. Одна из них будет составлять как бы две восьмых.
-
Скатать опять же из обрезков жгутик и поместить в центр. На него будет крепиться второй ряд лепестков.
-
Для второго ряда лепестки делать подобно, как и для первого, но немного выгнуть их для придания цветку объема. Их должно получиться 6.
-
Из той части, которая составляет две восьмых сделать сердцевину гвоздики. Скрутить кулечком, длинный кончик отрезать, прикрепить в центр цветка и насыпать в него все мелкие треугольнички, которые остались при изготовлении лепестков.
-
Вот такая гвоздика получилась.
-
А вот, что она у меня украшала, но это отдельная история! ;-)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года zjableg #
11 мая 2014 года benarar #
13 декабря 2011 года повареша-алина #
12 октября 2010 года Tanya18 #
13 октября 2010 года Леночек # (автор рецепта)
20 марта 2010 года afrodita25 #
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
20 октября 2009 года Валентина-72 #
20 октября 2009 года Леночек # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Леночек # (автор рецепта)
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
3 августа 2009 года polka2006 #
22 июля 2009 года vorobushek-v #
22 июля 2009 года мисс #
21 июля 2009 года tatunja #
20 июля 2009 года melinda #
20 июля 2009 года fana deleted #
20 июля 2009 года Lzaika45 #
20 июля 2009 года руська #
20 июля 2009 года natrus #
20 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 июля 2009 года Leno-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: