Ну очень воздушные, легкие, нежные кексы. По рецептам i_lara из ЖЖ, Ларочка, большое спасибо.
- 19 июля 2009, 22:48
- 7917
Кексы с финиками
Ингредиенты для «Кексы с финиками»:
- Финик (без косточек в вакууме) — 200 г
- Вода — 1 1/4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358.2 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
411.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Кексы с финиками»:
-
Слова автора.
Поскольку финики без косточек в вакууме - это такая плотная липкая масса, можно предварительно порубить ее ножом на кусочки.
У меня были с косточками, отделить их, половину оставила со шкуркой. -
Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, орудуя деревянной ложкой, продолжать крошить – растирать. (Отдельные комочки, которые не крошатся и не растираются, пусть вас не беспокоят.)
-
Довести смесь до кипения, всыпать соду и быстро перемешать деревянной ложкой
-
Не пугайтесь: масса немедленно поднимется до самых краев кастрюли! и снять с огня. Дать постоять 5 минут.
-
Пока финиковая смесь возвращается в свои пределы в кастрюле, миксером взбейте масло с сахаром.
-
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления.
-
Просейте муку со щепоткой соли, разрыхлителем и аккуратно...
-
Соедините с масляно-яичной смесью складывающими движениями.
-
Влейте финиковую смесь, перемешайте до однородности.
-
Разлить смесь в формочки для кексов, наполняя их на 3/4, и отправить в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут или до готовности: зубочистка выходит из центра сухой, но с влажными крошками.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2009 года Хаврошечка #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Инуля,спасибо за настойчивость, сюрприз
18 сентября 2009 года Хаврошечка #
19 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Еще и много раз спасибо тебе за доверие!!!
18 сентября 2009 года Хаврошечка #
18 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Естественно, потому что ты знаешь,а чтобы не догадались,я слегка пюрировала,снимала в некоторых шкурку
Это главная оценка для меня!!!Еще раз СПАСИБО и за отчетик!
P.S. Инуля,а фотки нет?! и на форум Хочу сказать спасибо - 2не выставляла?!
22 июля 2009 года vorobushek-v #
23 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
23 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tatunja #
21 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июля 2009 года GadenKa #
А Ларочка молодец, я тоже ей благодарна за многие ее шедевры!
21 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Надюшенька за твоё внимание!
21 июля 2009 года GadenKa #
21 июля 2009 года nusha74 #
21 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Нуша!!!
20 июля 2009 года AlisaS deleted #
21 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Konniia #
21 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Дюшес #
20 июля 2009 года Дюшес #
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент!!!!
20 июля 2009 года fana deleted #
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Lzaika45 #
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ларочка!!! Спасибо,дорогая!!!!
20 июля 2009 года руська #
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2009 года pirinka #
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2009 года natrus #
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Наточка!
20 июля 2009 года Kislorod deleted #
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Натали Чайка #
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Удачи!!!
Спасибо,Натали!!
20 июля 2009 года Натали Чайка #
19 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
20 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,милая!!!А тебе,много,море спасибо. .....
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: