• 20 июля 2009, 4:15
  • 15924

Тар-тар из шампиньонов

Рецепт: Тар-тар   из   шампиньонов

"Тар-тар" или "тартар" - эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тар-тар из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334 ккал
белки
12.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
83.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Тар-тар из шампиньонов»:

  • Шампиньоны вымыть, обсушить.

  • Порубить острым ножом на маленькие кусочки;
    сбрызнуть лимонным соком,

  • добавить измельченный лук, чеснок, каперсы,

  • зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол;
    посолить, поперчить,

  • перемешать.

  • Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут.

  • Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
    Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тар-тар из шампиньонов
Рецепт: Тар-тар   из   шампиньонов

"Тар-тар" или "тартар" - эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте!

Ингредиенты для «Тар-тар из шампиньонов»:

Фотографии «Тар-тар из шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Вкусно. В следующий раз не буду так мелко резать шампиньоны - нет необходимости. Лук замариную отдельно, а уже потом добавлю к шампиньонам. Корнишоны я потёрла на мелкой тёрке. В следующий раз порежу - пусть чувствуются на языке. Подала в салатнике, а не порционно. Просто не знала, как народ отнесётся к этому блюду. Отнеслись крайне благосклонно - какой тар-тар по вкусу на следующий день я так и не узнала.
Очень вкусно, оригинально, пикантно. Всего в меру. Жаль что автор больше не выкладывает своих рецептов. Все они по-своему привлекательны и нестандартны. Хочется приготовить практически каждый. Спасибо за рецепт. И от родных тоже благодарность.
Понимаю вашу печаль, сама была крайне расстроена что автор ушел с поваренка, но немного усилий и оказалось что автор ушел не в никуда а на другие ресурсы. У нее есть свой канал с видеорецептами на ютубе и свой сайт (и только малая часть повторяется и там и там). Не могу вам дать ссылки, кажется по правилам поваренка их автоматически удаляют из комментария, но вы просто вбейте в поисковник "sana swiss рецепты" и где-нибудь на первой странице запросов появится )))
Очень благодарна Вам за вашу отзывчивость. Буду рада побывать у талантливого поваренка в гостях.
Не за что, дерзайте )) Там просто клад для любителей здоровой и при этом изысканной кухни )))
Ответ для katia Giovedi
Вот спасибо за наводку! Тоже очень заинтересовалась рецептами Оксаны, несколько дней по ним хожу.
Даже в голову не пришло, что все может быть так просто, даже под тем же самым ником
Рада помочь, а то действительно обидно что столько рецептов "потеряны" ) Сайт периодически "падает" но спустя пару дней приходит в норму. И рецепты на сайте и ютубе почти не повторяются. Там где-то было карпаччо из шампиньонов, очень советую. Удачи ))
Понравилось более чем полностью, свежо, сочно, остренько, пряно. Вкус сырых грибов не угадывается почти (не то чтобы я его не любила, как раз наоборот), каперсы и лук сочетаются с ними идеально. Готовила по рецепту от и до, только к йогурту еще греческий подмешала, иначе от каперсного рассола слишком жидко получалось. Определенно буду еще готовить, спасибо!
Приготовила- очень даже понравилось! Каперсы здесь очень даже идут!
вкусно!
Да, с этого рецепта стоит начать сыроедство! Впечатление вкусноты!
Пробуйте на здоровье!
Жду в гости англичанина, а они, как мне известно, к сырым шампиньонам относятся очень даже положительно, вот и попробую удивить его по-русски!!!
Желаю удачного приготовления!
Спасибо! А Вам успехов на кулинарном поприще, и ВООБЩЕ....
Ой спасибо тебе хозяюшка большое!
Я не соблюдала никаких пропорций, а просто на "глаз" всё закидала в 9минут маринтор,откачала воздух и промариновала хорошенько.Сижу мужем тебе любуюсь как он мой тартар лопает.А он ещё думал я готовить не умею.Ха-ха-ха!
Очень приятно, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Красово, надо попробовать!!!
Пробуйте на здоровье!
чудный рецептик, изысканно, пикантно )))
Спасибо большое!
Оксана, я забрала! Люблю сырые шампиньоны!+++
На здоровье, тезка!
Потому-что очень аппетитно!
Никогда ничего не делала с из сырых шампиньонов. Всё время хотела попробовать, но не решалась. Этот рецепт надо попробовать, уж очень аппетитно выглядит. Ну, если выживем, поделюсь впечатлением.
Уверена, что выживите, поэтому буду ждать впечатления...
Ни разу не пробовала сырые шампиньоны... Но тут такие рекомендации... Уговорили! Спасибо, Оксанчик! Просто шикарно написано!
Попробуйте, здесь сырой вкус не ярко ощущается и смотря сколько в холодильнике подержите, чем дольше - тем более "маринованый" будет вкус.
Будет сделано!
Ответ для с-мочка
Час-два - спокойно можете держать в холодильнике!
Мои приедут 14августа! Успеет замариноваться? Шуткую!
Класс!!!
Благодарю!
Суперово! А моя дочка большая любительница сырых шампиньонов! Спасибо!!!
Тогда ей точно понравится! Кушайте на здоровье.
Прикольная штука! Вам+++++++++++++++++++++++
Cпасибки!
Саночка, ручки у тебя эолотые! 100000000+++++++++++++++++++++++
Спасибо, солнышко!
Вкусный рецепт
Светочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки