• 20 июля 2009, 5:09
  • 265342

Кабачковая фитнес-лазанья

Рецепт: Кабачковая фитнес-лазанья

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая фитнес-лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачковая фитнес-лазанья»:

  • [b]Соус:[/b]
    лук и чеснок почистить, измельчить
    и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,

  • Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
    посолить, поперчить;
    добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.

  • Кабачки вымыть, срезать кончики.

  • Нарезать вдоль на продолговатые полоски.

  • В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
    затем часть йогурта перемешанного с мукой;
    посыпать 1/3 части сыра;
    выложить половину объема кабачков

    [i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]

  • Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.

  • Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая фитнес-лазанья
Рецепт: Кабачковая фитнес-лазанья

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Ингредиенты для «Кабачковая фитнес-лазанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковая фитнес-лазанья» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это действительно очень вкусно! Даже муж - не любитель овощных блюд без мяса - пришёл за добавкой. Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю с бешамелем, должно быть еще вкуснее.
Но! У меня возникли две проблемы. Во-первых, очень мало сыра в рецепте. Его не хватает даже редким слоем покрыть верх. Я потерла в крошку пармезан и смешала с майонезом (вообще на лазанью поверх листов всегда кладется сначала бешамель, а потом посыпается сыром). Вот этим и покрыла верхний слой кабачков.
Вторая проблема - очень много сока! Дело, видимо, в кабачках. Молодые они всегда сочные (да любые в принципе). Да йогурт, вероятно, дал жидкость. У меня её прям пол формы. Этого
хотелось бы как-то избежать. Но вот как? Вот мне и интересно как же при такой специфике у всех получается на первый взгляд достаточно "сухая" лазанья
Вкусно, но совсем не фитнес . Спасибо.
Фитнесом здесь, конечно и не пахнет)) но лазанья очень вкусная!!! Спасибо за рецепт!
Люблю кабачки во всех видах, ваша лазанья мне тоже очень понравилась. Делала без грибов.
У меня есть рецепт кабачков по-итальянски, там почти тоже самое: кабачки, сыр, помидорка. Думала, получится что-то похожее, но нет, вкус разный. Очень приятное блюдо, можно использовать как гарнир.
Спасибо, что поделились рецептом.
Очень очень вкусно!И легко готовить!Большое спасибо
Оригинально и очень вкусно!
Очень любим кабачки и прочие составляющие! Уже есть в голове постная вариация вашего рецепта - просто находка! Спасибо огромное, будем готовить и в первозданном виде, и вариации на тему!
Очень вкусно и полезно! Добавила в йогурт немного чесночка, по ложке кукурузной муки и кукурузного крахмала и еще смазала им последний слой кабачков (резала их кружками для удобства). Буду готовить однозначно!
вкусная, полезная лазанья...спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, хотя внесла небольшие коррективы - соус заменила домашним кетчупом, грибы и йогурт не использовала. Да, и резала кружками. Нам очень понравилось. Спасибо автору за оригинальный рецепт!
Выглядит очень аппетитно . Убираю в закладки!!!
На следующий день лазанья была вкуснее.
На вкус еще не знаю как, но с учетом, что ничего экзотического нет, то думаю что вкусно, но вот стоит в духовке уже 1,5 часа, а кабачки как по мне так еще сыроваты Кому не принципиально, лучше сначала пожарьте кабачки... Или может мои руки кривоваты
Очень вкусно, спасибо зарецепт
Очень вкусно! Сделала как фаршированный и с замороженными грибами( сначала все обжарила). Класс
Очень понравился рецепт! Оценила и утащила!
Сделаем диету вкусной ! Спасибо за замечательную идею!
Думаю калорийно для диеты
большое спасибо за изумительный рецептик. кабачки резала овощечисткой тонюсенькими полосочками, а вместо йогурта сметанка
кабачковую пиццу готовила- понравился, ваш вариант лазаньи, тоже нравится
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки