Вкусный, ароматный, необычный тортик.
- 27 марта 2008, 19:17
- 8887
Рисовый торт-кольцо
![Рецепт: Рисовый торт-кольцо Рецепт: Рисовый торт-кольцо](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/64/6427.jpg)
Ингредиенты для «Рисовый торт-кольцо»:
- Рис — 250 г
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2882.3 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
156.1 г |
углеводы
407.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Рисовый торт-кольцо»:
-
Продукты
-
Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки. -
Шоколад натереть на средней терке.
-
Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тeртым шоколадом.
-
...
-
...
-
Выпекать около 2-х часов при 175*С
-
Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
-
Тортик получился очень вкусным, совсем не приторным и нежным, просто таял во рту.
-
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: