• 20 июля 2009, 19:56
  • 124627

Фаршированные баклажаны под маринадом

Рецепт: Фаршированные баклажаны под маринадом

На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под маринадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
1036.5 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны под маринадом»:

  • У синеньких срезать только зеленые хвостики.
    В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10. (Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.

  • Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
    В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.

  • Сделать маринад.
    В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
    Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
    Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
    Подавать, полив маринадом, который образовался.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны под маринадом
Рецепт: Фаршированные баклажаны под маринадом

На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под маринадом»:

Фотографии «Фаршированные баклажаны под маринадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Начинки получилось много, поэтому пришлось ещё дополнительно подготавливать баклажаны. На следующий день мне они особо не понравились, видимо, не промариновались до конца, а вот через день получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
А без уксуса никак нельзя?
Очень вкусно получилось! спасибо сделала на пробу. теперь сделаю на зиму обязательно, только немного отступила от рецепта, заливки сделала побольше, получилось как бы в рассольчике.
Вкусные получились баклажаны, делала, что-то похожее лет 10 назад, только они полностью фаршированные заливались маринадом и так было лучше, потому, что Ваши баклажаны получаются просто отварные и не пропитываются маринадом, т.к. его слишком мало. А так спасибо за напоминание, буду делать еще не один раз, но уже со своими маленькими изменениями!
Ой как вкусно получилось! С вами вегетарианкой станешь, больше и есть ничего не захочется! Я сделала с базилик-уксусом, советую всем попробовать-это особенно вкусно!
А сколько воды нужно? На какое количество расчитано 2л уксуса и соль с сахаром?
Я даже сфотографировала, но не знаю как поставить
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Читаю рецепт и слышу его аромат...в детстве так готовила моя бабушка болгарка..у меня остались записи,но очень не точные..спасибо за рецепт,буду готовить..только есть один вопрос.А можно их в бутыль закатать...может кто-то пробовал?
можно.как заквасятся.по банкам стерилизовать
РЕЦЕПТ СУПЕР ЛЕТ 7 НАЗАД ЕЛА В щУРОВА И БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА ТАКИХ НАЙТИ...ЯБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ)НЯМ...НЯМ...
РЕЦЕПТ СУПЕР ЛЕТ 7 НАЗАД ЕЛА В щУРОВА И БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА ТАКИХ НАЙТИ...ЯБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ)НЯМ...НЯМ...
ЩУРОВО!
спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт!СУПЕР!
очень люблю такие баклажанчики
ОЙ,КАК ВКУСНО!НЯМ,НЯМ,НЯМ!!!
вкусно!!!
Оля-В, Вы знаете сделала я все по Вашему рецепту, как на мой вкус , то нужно больше уксуса и соли для варки баклажан, а сахар вот не знаю нужен ли он вообще там. Баклажаны получаются ни какие ни соленые, ни сладкие, ни острые.... А заправка класс конечно. Это конечно на мой вкус.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки