• 21 июля 2009, 0:00
  • 8501

Мятно-шоколадный кекс

Рецепт: Мятно-шоколадный   кекс

Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мятно-шоколадный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
104.4 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
679.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Мятно-шоколадный кекс»:

  • [b]Готовим мятное молоко:[/b]
    для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут.

    Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.

  • Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.

  • Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния; отставим в сторонку.

  • Разделяем белки и желтки;
    желтки перетираем с сахаром до белого цвета, добавляем йогурт и перемешиваем.

  • К желткам добавляем мятный сироп или ликер и перемешиваем до однородного состояния.

  • [b]Готовим тесто:[/b]
    перемешиваем до однородного состояния муку с разрыхлителем, желтково-йогуртовую и мятно-шоколадную смеси,

  • добавляем взбитые в пену белки с солью и осторожно перемешиваем.

  • Тесто сразу же выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 45 минут.
    За 10 минут до готовности кекса снижаем температуру до 150-160°C.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-шоколадный кекс
Рецепт: Мятно-шоколадный   кекс

Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты для «Мятно-шоколадный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный кексик! К чаю самое то!
А мы просто мятный шоколад использовали при приготовлении кекса
Какой красивый! Уже мечтаю....++++++++++++++++++++++
Мята с шоколадом - классное сочетание! +++
Оксаночка, спасибо!
Очень интересно, попробую и форму купила и мята есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пробуйте на здоровье! Буду ждать впечатлений.
Я же на диете
Или на муже поэкспериментировать?
На муже тоже можно... Я так и делаю. Но себе махонький кусочек - святое дело.
А у меня как назло любит сладкое и все время просит. Не попробовать - просто мазохизм!
У меня и муж и доця - любители сладостей. Ради них и готовлю, сама не люблю. Иной раз даже и не пробую, только спрошу: "Вкусно?"
В принципе тоже не очень люблю, но когда стоит на столе...
Оксаночка, замечательный рецептик, забрала, люблю кексы.
Ольчик, готовь на здоровье!
Кексик мятный... Вкуснотища... Утащила
На здоровичко! Спасибо!
Оксанчик, вижу ты и кексиками иногда балуешься! Иногда хочется себя любимую побаловать кусочком! А кексик превосходный!!!!!!
СПАСИБО! Позволять, Юльчик, можно ВСЕ - если в небольших количествах и не каждый день, то вреда не будет. А ты уже приехала? Как отдохнули?
Ага, вчера приехали! Отдохнули просто супер!!!! Загорели, накупались, даже умудрилась на килограмм поправится!
Тебе можно... Ты у нас, как фотомодель!
Спасибо!
ОООО, Оксанчик на кексики перешла, видно мужа подкармливала++++++++++++
Это я формы новые купила...
Очень ароматный, должно быть!
Спасибо, Галочка!
Вкусный, наверно, кексик! Я когда-то пробовала мятный шоколад, здорово! Но у нас его не продают... и мятного сиропа не встречала, только в аптеке есть раствор мяты перечной, но это, подозреваю, абсолютное не то)))))
Оксаночка, тебе все равно много ++++++++++ за отличный рецепт
Спасибо большое! А тут шоколад мятный как раз и не нужен. Свежая мята нужна и какао-порошок. А ликерчик есть мятный?
Нету(((
Про шоколад написала просто потому, что знаю сочетание шоколадно-мятное, ну и кексик мне напомнил про ту шоколадку)))
Изумительный кексик получился!!!
Благодарю!!!
Оксаночка вкуснятина!
Спасибочки!!!
Оксаночка, кекс двойной удар! И нервы успокоит и настроение поднимет!
А я и не подумала! Точно!
Спасибо, Яночка! Давненько ты не появлялась..В отпуск ездили?
Ага)))изведывали неизведаннoе.
Спасибо!
Свеженькой мятой повеяло Не встречала мятного сиропа у нас, но мятный ликёр помню продавался. Лет -цать назад Надо будет поспрошать в магазинах, да купить. Пущай стоит А мята только свежая нужна? Просто свежая не всегда есть под рукой, а вот сушёная всегда - я для чая сушу.
Я не знаю, будет ли с сушеной такой же аромат..В принципе, в молоке заварится, потом в блендере перемелится..думаю можно! А с ликером будет еще вкуснее, чем с сиропом! Тоже помню, раньше продавался такой зелененький мятный ликер. Я его в кофе добавляла!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки