Предыдущий мой рецепт десерта был вкусным и полезным. Этот - привлекательный и изумительный! Да и наши русские блины-это же верх кулинарного искусства! Слегка модифицируем, добавляем фрукты и идем штурмовать конкурс "Сладкий вкус лета"
- 21 июля 2009, 10:22
- 11489
Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 175 мл
- Вода — 175 мл
- Сыр твердый (сливочный плавленный, типа "Янтарь") — 200 г
- Фрукты (ваши самые любимые или те, что есть)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.2 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
241.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:
-
Муку, крахмал, сахар и какао смешать
-
Добавить яйца, молоко и воду, хорошо вымесить тесто на блины.
-
Я всегда в блинное тесто добавляю подсолнечное масло, минимум пол-стакана и более. Оно не позволяет блинам прилипать к сковороде. Сюда, по привычке, тоже добавила, хоть сковорода и с тефлоном. Если нет, то первый раз хорошо смазать сковороду салом, а далее это будет уже не нужно, блины сами будут отскакивать :-) Испечь шоколадные блинчики.
-
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Консистенция получается очень аппетитной, вкус напоминает сладкий плавленый сыр. Больше пудры сыпать не рекомендую, так как, в сочетании с шоколадными блинами, будет приторно. Но это - на мой вкус, сын сказал, что можно еще послаще сделать!
-
Каждый блин смазать сырным кремом. Апельсин и киви мелко порезать. Вишню разрезать пополам. (На фото целиком, но потом я порезала, так как, так и удобней, и красивей в готовом виде).
На край выложить фрукты, или в разнобой-всего по чуть-чуть -
или по отдельности-вишня, апельсин, киви
-
Плотно скрутить блины в рулетики. Вот столько у меня получилось
-
Красиво порционно порезать и угощать друзей и близких!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года 4400677 #
18 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
19 января 2010 года Cherry # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Виктория_2009 #
5 августа 2009 года Cherry # (автор рецепта)
22 июля 2009 года popdiva #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
22 июля 2009 года мисс #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
22 июля 2009 года ALadda #
Умничка! Спасибки за рецепт! Опробуем!
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
21 июля 2009 года Natali-bar #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Lzaika45 #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года инфинити #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Piratka #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года xsenia #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
22 июля 2009 года xsenia #
21 июля 2009 года Наталья Р #
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
красивые картинки
22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Мэрри #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года bernota #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Dilya2 #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tat70 #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года руська #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
21 июля 2009 года руська #
21 июля 2009 года Leoleo #
21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: