• 21 июля 2009, 11:27
  • 12274

Салат "А-ля Цезарь"

Рецепт: Салат "А-ля Цезарь"

Придумала на праздничный стол. Сытный и полезный салатик получился. Сочетание жареной говядины, зелeного салата, гренок и других компонентов! Загляните, не пожалеете!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "А-ля Цезарь"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5214.2 ккал
белки
95.5 г
жиры
412.2 г
углеводы
264.9 г
Порции
ккал
869 ккал
белки
15.9 г
жиры
68.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Салат "А-ля Цезарь"»:

  • Антрекот из говядины хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, обжарьте 10-12 минут на масле (3 ст.л.) под крышкой, на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.

  • Остывшый антрекот, порезать соломкой и выложить на дно салатника. Порубить мелко чесночок и посыпать говядину. Майонез смешать с лимонным соком и смазывать им каждый слой салата.

  • Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, до светло-жёлтого цвета. Выложить следующий слой в салатник и смазать майонезом.

  • На мелкой тёрке потереть сыр. Смазать майонезом пообильнее, особенно если сыр сухой.

  • Варёные яйца также на мелкой тёрке. Майонез пообильней, так как последние два слоя не смазываются.

  • Зелёный салат, порвать на кусочки руками.Батон порезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло и 4 ст. л оливкового. В кипящее масло всыпать сухарики и обжаривать, постоянно помешивая до румяной корочки. Остывшие гренки высыпать сверху на салат – это и будет украшением. Если Вы следите за фигурой посушите в духовке. А я обожаю гренки!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "А-ля Цезарь"
Рецепт: Салат "А-ля Цезарь"

Придумала на праздничный стол. Сытный и полезный салатик получился. Сочетание жареной говядины, зелeного салата, гренок и других компонентов! Загляните, не пожалеете!

Ингредиенты для «Салат "А-ля Цезарь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился Ваш рецепт, завтра будем готовить
СПАСИБО!!!
Очень жду Ваших впечатлений!!!
Очень вкусный салатик, сама лично делала (всё по рецепту). Гости остались довольны и просили рецепт. Вот сейчас специально его искала, чтобы сделать к столу на Новый год! Спасибо за рецептик!!!!
Очень рада, что Вам и гостям понравился салатик!!!! Спасибо за отзыв!
салатик SUPERSKIY!!!
Алёночка, огромнейшее спасибо!!!!
Интересный рецептик
Благодарю!
Спасибо! Попробуйте!
очень сытный салатик! мужчинам должен особенно понравится
Да, мужчинам нравится!! Спасибо!
замечательный салатик! ++++++++
Благодарю!
Ответ для AlisaS deleted
Спасибо! Попробуйте приготовить!
интересный +++++
Спасибо!
Благодарю!
Ням-ням-ням!!!! Вкусненько!!!!
Спасибо!
МММММ... вкусненький салатик
Очень надеюсь, что понравится!

Вкусненько!!!
Спасибо!
Вкуснятина! Молодец!
Благодарю!
вкусный салатик!
Спасибо!
Очень хороший салатик!!!
Попробуйте. не пожалеете!
Спасибочки!!!
Замечательный салатик!
Благодарствую!
Салатик прекрасный!!!!!
Спасибочки!!!
Благодарю!
Спасибочки!
Хорошенький салатик получается!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки