Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже.
- 21 июля 2009, 12:36
- 179091
Итальянская страччателла
Ингредиенты для «Итальянская страччателла»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.9 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 300 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Итальянская страччателла»:
-
Во-первых, заранее сварить хороший куриный бульон. У меня была не очень юная домашняя курица, варилась почти 2 часа и бульон получился очень наваристый, крепенький. Можно, конечно же, попробовать и бульонные кубики использовать. Итак, отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь. Пармезан натираем на мелкой терке (за неимением такового, использовала обыкновенный твердый сыр "Российский").
-
Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и все хорошенько взбалтываем. Бульон у меня был уже посоленный, поэтому соль я не клала.
-
Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.
-
Супчик готов. Разливаем по тарелках и посыпаем свежей зеленью. Как указывалось в рецепте, "страччателла" с итальянского переводится как "рванье, лохмотья", да и визуально этот супчик его и напоминает. Попробуйте, всем должно понравиться.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года natalya pyankova #
20 ноября 2018 года zuravlik #
1 сентября 2018 года Angelina Wain #
23 августа 2018 года zuravlik #
8 августа 2018 года Alyon4ik_91 #
Готовила строго по рецепту (с пармезаном), единственное отступление - не посыпала свежей зеленью. Почему-то подумалось, что она будет немного перебивать вкус итальянских трав, которые в общей вкусовой гамме играют немаловажную роль.
12 марта 2018 года Галина Корсакова #
23 января 2018 года С_Марина_С #
3 января 2018 года ms olya1226 #
10 июля 2017 года Минёнзэ #
29 декабря 2016 года s luckina #
12 декабря 2016 года sevregoold #
9 февраля 2016 года elenaodv #
8 февраля 2016 года Света Королева #
2 октября 2015 года eleshanikolaevna #
10 мая 2015 года azzey #
з.ы. готовила на грибном бульоне .
5 мая 2015 года next 0109 #
3 апреля 2015 года Sajuka #
2 декабря 2014 года xnien #
Делала с концентратом куриного бульона, получилось очень вкусно, воздушно) второй раз попробовала с бульонными кубиками, испортила вкус, никто есть не стал( отныне только с концентратом или обычным куриным бульоном буду делать)
21 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
29 августа 2014 года rioba #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: